※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頂きます、ご馳走様はやらせようとすると嫌がってギャン泣き、手づかみ…

頂きます、ご馳走様はやらせようとすると嫌がってギャン泣き、手づかみ食べだから床、服、手口汚れるし、毎食毎食億劫だ、、、
頂きますとかご馳走様を嫌がるってことあるあるじゃないですよね??
よく特性で手を握られるのが嫌いって見ますが、機嫌がいい時は平気なようで、、、
ため息しか出ない

コメント

ママリ

ごめんなさい、0歳で頂きます、ご馳走様ができないのは仕方ないと思います💦今はできなくて大丈夫かなと。

目の前で親がやってれば、二歳過ぎくらいから真似してくれると思います。

はじめてのママリ🔰

やらされるのが嫌!てだけじゃなくてですかね?
まねっこするようになるまで、大人がいただきます、てしてるんだとだめですかね…?

はじめてのママリ🔰

9ヶ月はまだしないと思います
あげる人が口で言ったり見せたりして真似し始めると思います

うちは7ヶ月なのでまだ全然ですがいただきまーすごちそうさまでしたーって口で言うだけです笑

ママリ🔰

9ヶ月でそれらができたらすごいです👏

はじめてのママリ🔰

9ヶ月ならいただきますやらされるのを嫌がっても仕方ないと思います😂

ゆい

いただきます、ご馳走様は1歳になってから段々やってくれるようになりましたよ😊
いっぱい汚れますよね😭服は毎回替えるのしんどかったので、暖かい時期はタンクトップの肌着で食べさせたり、着るタイプのスタイ使ったりしてました☺️

ママリ

手を掴んでやらせるよりも、目の前で毎回やってあげるでも良いと思います☺️
そのうち本人のタイミングで真似してくれると思いますよ🩷

はじめてのママリ🔰

みなさん沢山コメントありがとうございます!
ずっと頂きますって手を合わせてあげなるもんだと思ってました😳💦
とても勉強になりました🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️