♡mieeee♡
あたしの病院は新しく総合なのもあってか、だいたい平均55万くらいなんで、一時金引いても+10万は軽く出します(。>﹏<。)💦
ぴよぴよ♬
自然分娩で総合病院で産みました!
個室に入ったのと出血がひどくて
点滴や輸血?が多分ありました!
オーバーは3万です😊
退会ユーザー
完全個室の個人病院で一時金差し引いて14万の支払いでした!2人とも同じくらいの金額です(>_<)!
チャイ
予約金なしで 42万の出産手当 +25000円でした !
個室とったので、 その分がはみ出ました!
朝方に病院行って、普通分娩です ( ゚ω゚ )
酸素ボンベとか クリステレルとか
前期破水とかありました ~( Ꙩꙩ )
ypp
田舎の個人病院で入院+2日、促進剤、バルーン、無痛、吸引、産後の薬、赤ちゃんの黄疸治療をして一時金+8万でした!
どこまでお金がかかってるのか覚えてませんがかかりそうなものはこのくらいでこの値段でした!
ぐりーん
山形で里帰り出産しましたが促進剤を使って個室で7日間入院しましたが、42万以内でおさまりました✨
coconut🍹
はじめまして😌
私は祝日+夜間ということもあり最終的に70万円でした🙌
なので30万円程は支払いました!一時金内でおさまるかたも結構居るみたいでビックリです😳!お産した病院が、なかなか値段が高いと知っていましたが私自身もその病院で産まれたのでそこにしました👼💓
☆まめた☆
個人病院で、一時金+15〜17万ときいています。
帝王切開の予定です!
ぽちの助
長女の時は市立病院(市外民)で長女が小児科入院扱い(妊娠糖尿病の為の血糖値検査の為)だったので、入院費無料、自然分娩(平日明け方入院、平日昼間出産、平日退院、1日だけ有料の二人部屋、他は大部屋使用)で+6万でした
次女は個人病院、予約金5万、自然分娩(金曜夜入院、土曜夜中出産、平日退院、室料無料の大部屋使用)で+6万です
長女の時は、長女が保険扱いで乳幼児医療の対象で無料だったので、かなり安く感じました(笑)
おかしゃん♡
1人目はちょっと記憶にないですけど.2人目は予約金なしの個人病院で夜間出産でしたけど...手出しなかったです!✨3人目は総合病院で個室...夜中の出産で手出し2万ちょいでした!✨
マヨは味の素派
無痛分娩、個室での7日間の入院で、全部で90万位でした。
そこから、42万の出産育児一時金で一部賄われるので、自分で払ったのは50万弱でした。
個室が1日18000円、無痛分娩が12万円など追加分があったので高かったです…
一時金でお釣りがくる方がいて、びっくりしてます😳。
5mama
1人目は個人病院で予約金10万先に渡します。
年末の出産で入院が1週間と年始とかぶったりしたので42万+9万ぐらいです。
2人目は同じ個人病院で、平日の昼間出産でしたが、誘発剤使用したので、5日間の入院で42万+8万ぐらいでした。
t💍
自然分娩で一時金+予約金10万で、退院時に4000円くらい払ったような気がします💦💦
double
普通分娩、夜中入院〜朝6時出産、7日間入院、2人部屋で34万円程でした(^ ^)
一時金で支払いをして、1カ月後に8万近く戻ってきました✨
はんぶんお月さま
個人病院、自然分娩+最後に促進剤使用、最初の2日は大部屋→個室4日入院、三連休最終日の祝日朝出産
で+12万円(予約金なし)でした😃
設備も良く評判の病院だったのでちょっと高めかもしれません!
☆★
うちは神奈川県内の大学病院ですが、自然分娩で50万位でした。
なので➕7万弱をクレジットで支払いました🌟😁
-
☆★
促進剤、バルーンでの出産でした。
地域によっても異なるかと思います💡😁- 5月8日
コメント