※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモノスケ🔰
子育て・グッズ

生後4日目です3時間おきのオムツ見てミルクしてゲップしたら寝かしつけ…

生後4日目です
3時間おきのオムツ見てミルクしてゲップしたら
寝かしつけをしているのですが
抱っこで寝てコットに置いたらギャン泣きで
口寂しくしたりする時はおっぱいを吸わせて
そこからまた寝かしつけで
抱っこでは寝てくれるのですが
置くとまた起きて泣いてしまいます
抱っこで寝てくれるなら
しばらく抱っこが良いでしょうか?

コメント

おーくんmama

おひなまきしてみてはどうでしょうか🤔
バスタオルぐらいの大きいタオルがあればですが…

• モモノスケ🔰

モモノスケ🔰

あの後、おひなさまを助産師さんにしてもらって7時まで
    寝ていました!
    おひなさまは頻繁にしても大丈夫でしょうか?
    朝のミルクの後も泣き止まなかったりとか昼夜問わずしても
    当然死に繋がったりとかが
    心配で💦

• 8時間前
とてち

おくるみで包んではどうかと思いました。それかスワドル ミーみたいな、簡単に包めるグッズも良いと思います。

私も同じ頃同じ様に悩んだのですが、生後半月位で試しに授乳ゲップ後ただ包んで寝床に置いて見たところ、すんなり寝てくれる時が増えました!

初めてで手間取ったりで100%ではなかったものの感動しました🥹

赤ちゃんちっちゃくて壊れそうで怖いかもですが、一度挑戦して見てください☺️

• モモノスケ🔰

モモノスケ🔰

あれから助産師さんが包んでくれて寝てました!
    極端ですが包むのは寝なかったら毎回の授乳ゲップ後にやっても当然死などに繋がったりせず
    寝てくれますかね🥺
    そこが退院してから心配で💦

• 8時間前
  • とてち

とてち

良かったですね^^!突然死、産まれてから心配ですよね😭私も今も心配です🥲助産師さんは何と言ってますか?

確実に大丈夫とは言えませんが、おおよそ問題ないと思いますよ!

置くと泣いてしまうとの事なので、本当に軽く包むだけとか包む生地をなるべく薄手の綿とかにするなど、後は頻繁に赤ちゃんの状態と室温など確認できれば大丈夫だと思います^^

私の時は夏でした。どうしても自分が寝たい時だけ巻いてました。

あとはがっつり巻かず、腕だけ押さえて足は巻かないとか、状況によっては足だけ巻くとかしてました😀

突然死の原因またハッキリしてませんが、主には熱のこもり過ぎが一因と言われているので、そこを注意出来れば大丈夫だと思います!

日を重ねる毎に赤ちゃんも変化するので☺️赤ちゃんの様子を見ながら、それに合わせて使えると大丈夫じゃないかなと思います☺️

• 6時間前
  • モモノスケ🔰

モモノスケ🔰

助産師さんは夜中10人以上のベビーを見ているのでお雛巻きは
    よくするそうです

どうしても寝たい時だけ
    やってみようと思います
    昼間は大人しく寝てくれていて
    夜覚醒するので少しずつ
    様子見でいきます!

足だけや手だけ巻くのは
    お雛巻きを途中で終わらせる様な感じでしょうか??💦

• 4時間前