※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆり🔰
子育て・グッズ

放課後デイを利用されていたが、皆さん何をきっかけに辞めることにしま…

放課後デイを利用されていたが、皆さん何をきっかけに辞めることにしましたか?

元々緊張すると中々自分から話せない、言葉が遅いという理由で児童発達支援を利用し、小学校へ入学してからも安心出来る場所作りとして放課後デイを利用しています(*^^*)

今は言葉もしっかり話せるし、緊張もだいぶせずいろんなお友達とコミュニケーションを取れます。

特性はもう緩いのでこのまま放課後デイを辞めようかなと思っているのですが、皆さんは何をきっかけに放課後デイを辞めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

次女が年中、年長の2学期まで通ってました💦
年長に上がってから酷い行き渋りがありましたがなんとか2学期までいけてました。2人大好きな先生が異動してしまいそれからメンタルが完全にやられていけなくなって先生や友達が電話してくれましたが行かない行かないで癇癪が酷くなりやめました💦