少し怖かったのでここに書かせてください。先日私の祖母(息子からみて曽…
少し怖かったのでここに書かせてください。
先日私の祖母(息子からみて曽祖母)と3人で買い物へ行った際、息子をベビーカートに乗せていたのですが、40〜50代くらいの男性が売り場で探している時に後ろに来られ、邪魔かな?とカートと私が避けた際に物凄い形相で息子が睨まれてしまいました。
息子はまだ睨まれるということは認識できない月齢ですが、
少し怖かったです。
その後もしばらく私たちの後ろを着いてきていた様子でたまたま同じ売り場へ来たのかな?と思いましたが私が振り向くと何も取らず立ち去って行ったので一体何だったのか…。
マックの事件もあり最近物騒でお店の中でも安心できない時代なので外出の際は特に注意しないと赤ちゃん連れは目立つし簡単に逃げにくいから標的にされたらまずいなと感じています。
やっぱり抱っこ紐の方が安心なのかな?と思ったりもします。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
こんこん
不審な人がいたら即遠ざかった方が良いです。
数十年前イ○ーヨーカ○ー某店で、カートに乗ってる子の頭に包丁突き刺して○した事件があります。
来年あたりにその犯人がムショから出て来る予定で、地元なので警戒してますが、そんな事件があったんだなあと知ってるだけでも対策や行動を事前に考えられるのではと思います。
今の月齢なら抱っこ紐の方が良いと思いますが、1年後にはカートが主流になると思いますので、危険や変な人を察知出来るよう常日頃警戒した方が良いと思います。
変な人、案外身近に生息しているので…
はじめてのママリ🔰
怖い😱怖すぎる、何も無くて良かったけど、ほんとマックのこともあるし警戒しますよね💦息子さんと2人じゃなくて祖母も一緒で良かったですね😭
私も前、不審者に後付られた事あります。
2歳の子供と散歩中、2車線道路の向こう側にいた男性からすごい視線を感じ
その人がこちら側の道路に渡ってきて、跡つけられてる感じしたので
私は息子と散歩中のワンちゃんのとこで一回とまりました。
すると、こちらを振り向きながら私達を追い越したので
男性がいなくなったのを見計らって住宅街の狭い道路に移動しました。
するといつの間にかまた後ろにいてついてくるので怖くなり電話するふりしながら男性を思いっきり見たら消えました💦
-
はじめてのママリ🔰
返信いただきありがとうございます。
祖母は7kg超えの息子を抱っこ出来ますがやはり高齢なので力はその世代の男性には劣ってしまいますね。でも、2人だけじゃないと抑止にはなるので少し安心です😊
不審者につけられる経験は妊娠前にもありましたが、それとは違う怖さがありました。
やっぱりお母さんと子どもって不審者に狙われやすいのですね😓- 11時間前
はるまき
気にしすぎず、自然に離れるのがいいと思います。
言い方悪いですが、睨まれただけですよね?
元々睨んでいるような顔だけど、赤ちゃんが好きとかはないですか?
もちろん怖かったのはよくわかります。そういうことってあるので。でも考えすぎないでもいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
返信いただきありがとうございます。
最近⚫︎人事件が近所で起きたのでさらに怖くなりました…。
カートは要注意ですね。
子持ち関係なくそういう犯人は正直もう野に放ってほしくないですね…😓