新しい家に引っ越してきて3年になります。アパートに住んでいた時は家族…
新しい家に引っ越してきて3年になります。
アパートに住んでいた時は家族4人川の字に寝ていましたが
旦那が自分の部屋が欲しいと言い出し新しい家に越してきてから旦那だけ別部屋で寝てます。
理由は朝早いからみんなを起こしてしまわないか気を使うのが嫌らしいですが
単に1人で悠々と寝たいからだろうなと思ってます😊
この度3人目を授かり
現在パートで働いてますが1年ほど産休育休を取る予定です。
が、生まれて1ヶ月後くらいには1番上の子は小学生。
2人目の子は年少さんになります。
1人目の時とは違いどんなに夜中授乳で起こされても
決まった時間に起きなければいけません。
私が起きる時間はたぶん5時。
旦那は4:30〜5:00とそんなに変わらない。
もしこのまま旦那だけ別部屋で寝るとしたらずるいし
それはどうなの?と思っちゃうんですが
私の考えはおかしいですか??
ちなみに旦那は日祝休みで帰りは
19時〜20時頃です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
ママり
私の旦那も寝室は自分の部屋です。
寝る時間が違う、喉が痛くなるなど、謎の言い訳をしていますがきっと1人で寝る方が楽なのでしょうね。
3人目産まれてからもやはり寝る時は私が3人の子供と同じ部屋です。
どうなの?と思いますが実際毎日私と寝て来た上の子達も多分パパだと寝つき悪かったりだし結局泣き声で起きるスピードって私の方が早いしパパに少しお願いした所で私も返って気になって寝れなかったりするのでその辺は諦めています🥲
その代わり我が家は休みの日や早く帰宅した時の夕食作りはパパだし基本的にパパが帰宅遅い時のパパの夕食は考えていません🤣
もちろん多めに作って余った時はご自由にどうぞスタイルですがなければないで自分でラーメン作ったり肉焼いたりしてくれるのでワンオペの時は子供達のことやっていれば良いので気楽です^_^
はじめてのママりさんもどこかで気持ちの落とし所がみつかると良いのですが🤔🤔💦
負担がこちらだけ増えて旦那さんノーダメージなのはなんか納得いかないですよね😂
コメント