加古川市の保育園4月入園の申し込み保留通知が届き入れるだろうと思って…
加古川市の保育園
4月入園の申し込み保留通知が届き入れるだろうと思ってたのでかなり落ち込んでます…
次男が通ってる園で希望を出してて育休復帰で4月から0歳児クラスで入れたらいいなと思ってたのにどうしたら😭
点数は25点でしたがこれって低いでしょうか?
一次受付で保留になった場合次は何をすればいいのでしょうか?
会社に育休延長の連絡ももうした方がいいですか?
二次受付の申し込みも行かないとですかね?💦
あんまりよく分かってなくて😭💦
わかる方教えてください🙇♀️
- 檸檬(生後7ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
二次選考は自動的にかけられるので
希望園の変更がなれば3月くらいに
二次選考の結果きます!
25点で入れないって
かなり人気な園ですよね😳!?
最低点が24とかはよく見かけるますが
25って高い方だと思ってました😳
👶🏻
上のお子さんが通ってると言うことは+4点されませんでしたか?夫婦どちらかがフルタイムではないのでしょうか??
来年度もなかなか厳しいですよね🫠周りでも入れずで二次にかける子も多いです😩
-
檸檬
育休復帰と兄弟加点されてるはずです🤔
1歳児になるともっと枠少ないですよね…😭
加古川でも田舎の方なので大丈夫だろうと思ってたので焦ってます💦- 12時間前
-
👶🏻
上の子のこども園に決まりましたが、最低点数28点でした😅兄弟いないと無理ってことですよね😅
田舎でもなかなか入りにくくなってきてますよね〜🥹- 10時間前
はじめてのママリ🔰
25点はかなり高いと思います😳
私20点以下でしたが
認定保育園で受かりましたよ😅
0歳児だとまだ少し空きあるので去年などの点数を見比べて申し込みしなおすかですよね...
-
檸檬
25点は高い方なんですね!🥲
子供が少ないところなので大丈夫だろうと思ってました…😭
去年の最低指数はたしか24点って書いてた気がします💦- 12時間前
ママリ
25点はきょうだい同時申し込みの方しかそのような点数にならないはずなので、
就労時間が短いためもともと減点されていて、きょうだい加点4点ついて、25点だったということですね。
他の園は21点で調整されるので育休復帰フルタイムの24点と比べると低いですね💦
二次の空き状況公開されてすが、0歳児クラスならいくつか空きありそうですが・・
何もしなければ同じ希望園で二次調整かかって3月上旬にまた通知が来ます。
希望園変更は1月17日?締め切りだと思います。
会社によっては加古川市は4月調整は1次と2次があることを知ってるので、1次と2次両方の通知の提出を求められることもあるらしいです。
しかも来年度から育休手当給付の条件も厳しくなりますしね・・
檸檬
二次は特にこちらが何かする事は無いということですかね?🤔
市内でも子供が少ない場所なので大丈夫だろうと思ってました…😭
はじめてのママリ🔰
特に変更なければ
何もしなくて大丈夫です☺️
私も市内の外れにある園を希望しましたが
うちの末っ子だけ(1歳児クラスですが)最低点数高めでした💧