※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じような方いますか?義姉は子供が1人です。3歳になりました。親戚で集…

同じような方いますか?
義姉は子供が1人です。3歳になりました。

親戚で集まった時に子供は我が子2人と、上記の姪で合わせて3人です。

姪は保育園でも赤ちゃんや年下の子をすごく可愛がっていて、我が家の息子と会っても終始優しくお姉ちゃんしてくれます。例えおもちゃを取られようが、頭パシパシとされようが、いたーい!とかぐちゃぐちゃだー!とか言いながら笑っています。

でも、娘は弟におもちゃとかを取られたりぐちゃぐちゃにされると怒ったり不貞腐れます。
それを親戚の人が見ると「どっちがお姉ちゃんかわかんないねー」とか「姪ちゃんやさしいねー」とか、逆に娘が怒ってたりするとシーン。ってなったり、気まずい空気が流れたりみたいな感じになります。私と娘しか話してないみたいな。

その空気が本当に嫌だし、娘は優しいところもあるけど毎日弟を見ていて嫌なことや我慢してることも沢山あるからストレスも少なからずあると思うので、姪はもちろん優しいけど小さい子が好きで、四六時中一緒にいるわけではないので可愛いところしか見てないのでイライラせずニコニコ優しくできてるところもあると思うのに、姪が正義で、娘が悪みたいな空気が嫌です。

そういう親戚の集まりや、そういう空気を感じる集まりある方いますか?

コメント