ママリ
付き合うなら①
結婚するなら②
はじめてのママリ🔰
夫に関しては②ですね。
友達になる子は①が多いです。友達で②だと共通点がなくなっていくからどんどん疎遠になっちゃいますが、①だと元々違うタイプなのでお互いライフステージが変わっても付き合いが続きます。
ていうか不倫て!しかもタイプが違うなんてイラッとしますね💢
はじめてのママリ🔰
今の旦那は1です。
主さんと真逆です!
私は夜遊び大好きパリピなチャラい遊び人だけど旦那は人ごみ嫌い女取っかえ引っ変えタイプではなく、私は束縛大っ嫌いのハイパー自由人で楽観的。人生何とかなるタイプ。でも旦那はハイパー神経質で常にストレス抱えてるタイプです笑
次結婚するなら迷わず2を選びます🤣
違いすぎて共感できなさすぎることが多すぎてめんどくさいなって思うこと多々あります。
飲みとかも行きずらいし友達とかも旦那はいないので私だけ行くのは気が引けます😅
はじめてのママリ🔰
我が家は②ですね🤔
付き合うだけなら①でもいいと思いますが、①の夫婦でうまくいってるパターンを私は聞いたことないですね🤔
ママリ
主さんのお話がお上手でついコメントしてしまいました😂(不倫は許せませんが)
私も②寄りですかね〜
おおまかは似てるのに、最後の一手が絶対逆。ってタイプです。
例:部屋はナチュラル系にしたい!→わかる。
でも木の色が明るい系か暗い系かで別れる…みたいな😅
♡Mママ子♡
私のとこは②です。
似たような人生なので私の実家と義実家の考え方も似ていて、私と夫も最初から普通は~みたいな価値観が似ていました。
なので子育てに関してもお互い親にしてきてもらった事や感じた事が似ていて子供にも自然とそうするのが普通、みたいな価値観が会うので育児も楽しいです!
夫の前に婚約して両家顔合わせした彼は①でした。
義母の考え方も謎でしたし当然彼の考え方も義母寄りで、顔合わせ後別れました🥲
はじめてのママリ🔰
うちは①です!
変化を求めてよく喋る自分でなんでも決めたいの私と安定を求めて無口基本的に相手に合わせるの夫です!
コメント