※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を産んでから夜のお出かけができず、旦那が飲みに行くのが羨ましいです。友人とも疎遠になり、寂しさを感じています。皆さんは一人で夜出かけていますか。

ママになってから1人で夜お出かけしてますか?

子供を産んでから4年経ちましたが、全然夜ご飯行けてません💦
元々食事が好きで、夜よく街をぶらぶらしたり友人と食事をしたりしていました。
けれど子供ができ、正社員をやめて新しい職場で派遣社員になり、飲み会もなくなり、友人との食事も年に1度ランチがあるかないかになりました。

年に数回飲み会に行く旦那が羨ましくて嫌いになりそうです。
また飲みに行く予定を立てるというので、イライラして怒りました。
私は子供を産んでから行ったことないのに!というと行けばいいいつでも行っていいよ。といいます。

けれど子供はママママで出て行く時にいつも大泣きして、ずーっと泣くので買い物に昼ごろから出かけても夕方には帰宅します。

もう友人とも疎遠になってしまいましたが、夜ご飯に行ってお酒を飲んだり楽しく話したりしたかったです。
そして旦那にも私と食事にいったりする予定をたててほしかった。両親とも遠方なので、有休を合わせたりそんな予定を立てて欲しかった。

寂しいんですね、私。
お酒を楽しくのんだり語り合ったりしたい。

皆さんはひとりで夜飲みに出かけたりされていますか?
もう少し子供が大きくなればデビューしますか?

コメント

ママリ

子どもをおいて出かけたいと思ったことがまずないです😅

星

最近、はじめてママ友と夜ご飯いきました!
そして明後日は元職場のみんなと飲み会です。

パパに任せることになるので
風呂入れて(パパが洗うと泣くため)
ご飯用意してでかけてます。

うちもやっぱりママがいーとなるので、夜ご飯は好きなものマックのデリバリーやガストとかにしてます

寝る時間はその日は眠くなるまで起きててよいにしてます。

はじめ

私はしてませんが、幼稚園のママ友はパパに預けて夜居酒屋に行ってます☺️

私は1人でドライブに行くのが好きなので、すぐに帰れる範囲で旦那がいる時は行く時多いです!

晃・悠ママ( *´꒳`* )

子供が小学生になるまでは
職場の飲み会に出るぐらいで友人と飲みに行くのは年に1回あるかないかでした😣
地元には高速で1時間の距離に嫁いでるので😭

小学生に上がってからは職場の人、子供の習い事の仲良いママ達、仲良いママ友とかと年に数回飲みに行きます!

あとは家族ぐるみで付き合っている
ママ友一家がいるので、そことはお互いの家でランダムですが泊まり込みで飲んだりしてます笑

はじめてのママリ🔰

夜に外出したことは一度もないです💦
夫がお休みの日に子供預けて、友人とお昼集合、夕方解散でランチしたりはします💗
昔、飲みに行ってたメンバーとも、すっかり今ではランチ会になりました🙋

はじめてのママリ🔰

お出かけしますよ!
厳しい意見もあると思いますが、息抜きも大事ですし
私の友達も未就園児の子供いますが
旦那さんに預けて、夜ご飯行きます😊

お風呂入れてご飯食べさせてから
集合してます🍺💕

なかなか1人で飲みにいく勇気はないので、家で子供が寝た後旦那と小1時間飲むのが日課です☺️

はじめてのママリ

私はそもそも1人で夜お出かけしたいと思わないのでしませんが、4歳ならもうお出かけしちゃって大丈夫だと思います💡
出ていく時大泣きでも、本当に行ってしまえば以外と泣き止むものだと思います。
うちの息子は少なくともそうでした。

それに、ご主人にも一緒に食事に行きたいという話、されたらいいと思います。
色々とご事情などあるのかもしれませんが、やってみれば意外となんとかなるものですよ。

ha

行ってますよ!
頻繁ではないですが
半年に一回くらい親友と呑みに行ってます✨

娘も今は「ママもお友達とゆっくりしたいもんね」って送り出してくれます😊
旦那さんが良しとするなら全然良いと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ

実家に帰省してる時に、母に預けて年1くらいで親友に合わせてもらってますが、
それでも20時には帰宅します。

はじめてのママリ🔰

いってます!!
我が子たちも大泣きしますが、頻度も少ないのですまん!!!って感じで振り切っていってます🤣