※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一歳半の子供にタミフルと解熱剤を一緒に飲ませても良いのでしょうか。タミフルは熱を下げる効果がありますか。

一歳半でタミフルと解熱剤
一緒に飲ませたことありますか?

月曜日から熱発熱で解熱剤飲んでました。
火曜日もまだ熱があり検査したら陰性
今日39.7度超えて検査して
インフルと診断させてれてタミフル処方されました!
解熱剤って一緒に飲んでいいのかなって思って聞いたら
タミフル飲んでも下がらなければ大丈夫って言われたんだけど、本当にいいのか分からず解熱剤は飲ませてません…
タミフルって熱は下げてくれないんでしょうか??

コメント

chiru

うちも昨日インフルA型と診断されました!

タミフルはインフルエンザ治療薬なので、解熱剤は38.5度超えてて、辛そうだったら使ってもいいよー!と言われたので、普通に使ってました!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    辛すぎて寝れない感じなので次ぐずって起きたら飲ませます😂
    ずっと39度後半で、しんどそうです😂

• 8時間前
ままぽ

0歳でインフルエンザにかかりタミフル処方されました。
逆に解熱剤は、生後6ヶ月からしか処方出来ないとか言われて出ませんでした。
インフルエンザの菌にタミフルが効けば自ずと熱も下がるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が下がればいいんですが、タミフル飲んで6時間以上ですがまだ39度後半で何度もぐずって起きちゃってます😂
    早く良くなって欲しいです…😂

• 8時間前
りも

我が家の下の子も全く一緒の状況でコメントしました。
今日の午前中にインフルとの診断を受けました。やはり急な発熱でしたので、嫌な予感は的中という結果に、、、涙
うちの場合、タミフルは飲ませても吐き出す事もあってか、しっかり飲んでる感覚はなし。座薬も入れましたが、先ほどグズって起きました。残念ながら熱は全く下がりません。麦茶を飲んだりして、再び寝入りましたが、また起きるだろうなぁという感じです。
同じように看病で戦ってるママがいると思います、心強く感じつつコメントしてみました。
早くお互い良くなると良いですね😭