コメント
chiru
うちも昨日インフルA型と診断されました!
タミフルはインフルエンザ治療薬なので、解熱剤は38.5度超えてて、辛そうだったら使ってもいいよー!と言われたので、普通に使ってました!😂
ままぽ
0歳でインフルエンザにかかりタミフル処方されました。
逆に解熱剤は、生後6ヶ月からしか処方出来ないとか言われて出ませんでした。
インフルエンザの菌にタミフルが効けば自ずと熱も下がるかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
熱が下がればいいんですが、タミフル飲んで6時間以上ですがまだ39度後半で何度もぐずって起きちゃってます😂
早く良くなって欲しいです…😂- 8時間前
りも
我が家の下の子も全く一緒の状況でコメントしました。
今日の午前中にインフルとの診断を受けました。やはり急な発熱でしたので、嫌な予感は的中という結果に、、、涙
うちの場合、タミフルは飲ませても吐き出す事もあってか、しっかり飲んでる感覚はなし。座薬も入れましたが、先ほどグズって起きました。残念ながら熱は全く下がりません。麦茶を飲んだりして、再び寝入りましたが、また起きるだろうなぁという感じです。
同じように看病で戦ってるママがいると思います、心強く感じつつコメントしてみました。
早くお互い良くなると良いですね😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
辛すぎて寝れない感じなので次ぐずって起きたら飲ませます😂
ずっと39度後半で、しんどそうです😂