今からインフルエンザの予防接種ってどう思いますか?打たない予定だった…
今からインフルエンザの予防接種ってどう思いますか??
打たない予定だったのですが、周りで今年のインフルはきついって聞いて。゚(゚´Д`゚)゚。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰🔰
子供ですかね?
うちは子供の予防接種はもう締め切ってて打てないのですが、打てるのなら2週間くらい効果がでてくるまでかかるので、それを考えてどうするかって感じですよね🤔
はじめてのママ
息子はちょっと遅めですが24日にインフル予防接種しましたよ😂
注射じゃなくフルミストっていう鼻に点鼻するタイプの生ワクチンしました☺️
痛みもなく回数も1回だけで効果があるので、取り敢えず年末年始には間に合ってくれと願っています(笑)
2週間くらい効くのにかかるみたいなので、なんともいえないですよね😩
でも1回注射タイプで打っただけでも効果は結構あるみたいですよ!
取り敢えず1本目早く打った方が良いかもです✨️
はじめてのママリ🔰
打てるなら打った方がいいですよ!重症化も防げるしインフル今年感染リスクやばいらしいです。
はじめてのママリ🔰
田舎なので、直接行って打てるのですが
2回打たないとですもんね…
はじめてのママリ🔰🔰
そうなんですよ、2回打つのでこれから1回目の子は打てない小児科とかが多いです💦打てない所が殆どで😵💫
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!流行一月から三月と聞いたので今からでも打ったほうが??と思ったのですが。゚(゚´Д`゚)゚。
はじめてのママリ🔰🔰
フルミストならあるかもですね!
高いしキャンセルできないのでお子さんには難しいかな…?
鼻水出てると駄目とかありますが、フルミストはインフルかかりにくくするワクチンのようですし🤔