実父に子育てを否定され、気分が落ち込んでいます。娘のプリンセスドレスを選んだことに対して批判され、自己肯定感が大切だと思っています。皆さんの意見を聞きたいです。
実父に子育てを否定された気分でモヤモヤします。
4歳の長女が可愛いもの大好き!プリンセス大好き!で
クリスマスプレゼントはプリンセスのドレスにしました。
娘が大喜びで私も嬉しかったのですが、
今日のクリスマスパーティーにそのドレスを着ていくと
お前の子育て大丈夫か?いつまで自分が1番可愛いって育てる?お爺の分際だから何も言わないけど、、とあーだこーだ口出しされました。
自分の子が1番可愛いって育てるのは当たり前だと思うし
今の時代、女の子はほぼプリンセスのドレス持ってませんか?
自分の子が1番可愛いって育てないと、誰が可愛い可愛いって褒めるんですか?
自己肯定感低くなりませんか?
クリスマスなのに実父の言葉で気分が台無しです〜
みなさんどう思いますか〜?
- ママリ(1歳10ヶ月, 4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
言葉が悪かったら申し訳ないのですが、お父様は本当に昭和の人間だと思います。昭和の男の人は抑えつけられて育てられたので自己肯定感すっごい低いんですよね😭
なので、自分が構って欲しい意味もあって嫌な小言ばかり言ってしまうのが昭和の人間の特徴です💦
俺の時代は違かった。今の子は甘い。そんなんでどうする!が口癖というか🤣
じゃなその結果、今のあなたは幸せなの?って聞いてやりたいですね笑
へも
めんどくさいですね😑
むしろ孫娘を可愛いと思わないの?って感じですね💢
うちの下の娘もプリンセス大好きです☺️❣️
まだドレスは持ってないですが、服にはこだわりがあります。笑
3歳でもプリンセスみたいなのがいい〜って言ってますよ!!
その子によると思いますけど、プリンセスに憧れる女の子は多いに決まってますよね〜😑
コメント