※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

抱っこ紐は生後1ヶ月から必要でしょうか。都内で移動は電車のみです。エルゴのアルタは生後4ヶ月から使用可能ですが、それまで横抱きになります。

抱っこ紐はやはり生後1ヶ月ごろからあった方がいいでしょうか?
都内で車を持っていないので移動は全て電車です

エルゴのアルタが欲しいのですが、抱っこは生後4ヶ月からです
それまでは横抱きになってしまいます🥲

コメント

ママリ👧👧👦

1人目はその頃は使わなかったです。
3人目は気にせず3〜4ヶ月からのを使ってました😂

• ママリ

ママリ

ベビーカーで移動って感じですか🤔

• 15時間前
  • ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

そうです!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰 

ちょっとした散歩や買い物で使いました!2.3ヶ月ころでした。
ネンネラテの抱っこ紐(コニーのようなタイプ)をはじめは使っていましたよ。
しっかりした上着が着づらいので、出産される時期により使い勝手が悪いかもしれません💦
すこしブルゾン羽織るくらいならできました!

ベビーカーを買ってからはそちらが主でした。

• ママリ

ママリ

ネンネラテ見てみます!抱っこ紐も色々ありすぎてわからなくなってしまいますね😭

7月中旬生まれになるのでアウター問題は大丈夫そうです!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月は使ったことないです!フニャフニャすぎてどうしてものときら抱っことかベビーカーでした!

• ママリ

ママリ

新幹線や電車移動でベビーカーよりも抱っこ紐の方が便利とコメントで言われていて…😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月めちゃくちゃ使ってました!
電車乗るなら尚更あっても良いのかなと個人的には思います🙌

• ママリ

ママリ

新幹線や電車移動で、ベビーカーよりも抱っこ紐の方が便利とコメントで言われていて🤔🤔

• 2時間前
ママリ

1人目は全く使いませんでした!
2人目は上の子の送迎で毎日使ってます!1ヶ月から使ってます!車社会です!
電車移動であればベビーカーか抱っこ紐どちらかはあった方が便利だと思います!

• ママリ

ママリ

車社会だといいですよね🤔
    そうですよね🥲

• 2時間前