※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第一子で会陰裂傷があった方の次の出産について、裂けたかどうかや出産の様子を知りたいです。私の状態から、もしかしたらすんなり産めるのではと期待しています。どうでしょうか。

第一子で会陰裂傷が第3度以上の肩、その次の出産はどうでしたか?裂けましたか?悪化しましたか?もしくはすんなり出てきましたか?

私的には、縫った跡も広がってるしもうビロビロに伸びきってる感のある出口(入り口?)なので、もしかしたらすんなり産めるのでは?と期待があります。どうなのでしょう…

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は何度とかは言われなかったので分かりませんが、お尻までがっつり中の方まで裂けました😅

下の子も会陰切開はしましたが、上の子に比べるとスムーズに出てきてくれました☺

上の子の時は退院後も数ヶ月痛みが続きましたが、下の子は退院時にはもう痛くなかったです!

ちなみに2人とも最後の健診で頭囲10cm超えてました😂