※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

クリスマスのプレゼントで子どもたちが喜ぶ一方、食事が進まずイライラしてしまったという悩みがあります。

クリスマスがでプレゼントがたくさんで子どもたちが喜んでくれるのは親として嬉しいのですが、
プレゼントでもらったおもちゃなどに熱中して今日は特に子どもたちの食事が進まず、イライラしてしまいました。
早く保育園に行く準備して!早く食べなさい!など。
パパは、嬉しいんだよね〜などと、食事はゆっくりでいいよという。片付けもできないから早くしてよ!!とイライラの1日でした。無口になってしまいました。クリスマスで嬉しいのはわかっているけれどイライラして子どもたちごめんない。

コメント

ままり

保育園、準備が進まなくなるのが目に見えていたので日曜日にサンタさんにきてもらいました🤣🤣
イライラしますよね!!

• ママリ

ママリ

やはり。同じ気持ちになる方もいらっしゃるんですね。
    早めにサンタも有りですね!今回でよくわかりました。
    子どもが小学2年冬休み中、4歳、1歳11ヶ月の双子の保育園行きなので、おもちゃだぁーー🤩から目が離れないに、ものすごくイライラしてしまって💦
    ご飯、風呂に全くならず😅

• 12月25日
  • ままり

ままり

それは普通にイライラしますよ!
    やることやれないなら、サンタさんに持って帰ってもらうよ!って言っちゃいます😂😂

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

理解者がいてくれて嬉しいです😭😂笑
    1年に1回の子どもの幸せなんだろうなと思いながら、我慢してました😅一緒に住んでいる実母はイライラ爆発して、孫に当たってますけどね🤷‍♀️笑

• 12月26日
  • ままり

ままり

我慢できるの、すごい!

人がキレてたら冷静になれる自分もいますよね🤣

• 12月26日