※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の採血は難しいのでしょうか。看護師が二人がかりでも採れず、医師が出てようやく成功しました。

子供の採血って難しいんでしょうか。
看護師さん2人がかりでやっても採れない。
先生が出て来てようやくなんとか絞り出して通常よりも少ないccで検査回してました。点滴予定でしたができませんでした。子供は泣きすぎて途中で針グリグリされながら寝てました。

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師の母に聞くと血管が細い上に動くから血取りにくい、小児科看護師さんはほんとにすごい、自分も小児科目指してたけど細い血管から血取るの難しすぎて諦めたって言ってました!

まろん

ルート確保が難しいと思います😣

ママリ

子供はほんっっっとうに難しいです。あれは神業です。
大人の採血得意なので小児のヘルプ行ったんですが、約立たずでした……小児科の看護師さん神業すぎる…
採血が無理なら点滴なんてとてもじゃないけど出来ません。点滴の針入れる方が数倍難しいです。

✩sea✩

子どもは泣くと血管細くなる、と言われました💦
あと、体調悪いと、大人でもとりにくい、と私自身が言われたことがあります💦
だから、私が行く耳鼻科や内科クリニックでは、0歳児の採血はやりたくない、と断られます💦

はじめてのママリ🔰

難しいみたいです!だから、小さい子を見たことない小児科に長女がまだ2歳ぐらいの時に連絡したら小さい子の点滴は難しいからできないと断られたことあります💦

mimimi

かなり難しいみたいです😭
生後5ヶ月の娘が胃腸炎からの高熱で脱水が心配で採血と点滴もする予定でしたが採血が精一杯で点滴までは出来なかったです😭
2人の小児科の先生にしてもらいましたが全く歯が立たず💦
脱水なのにかなり泣きすぎてさらにかわいそすぎてこちらまで具合悪くなりました😭
結局入院になりましたがまたほかの小児科の先生にしてもらって3人目の小児科の先生でようやく点滴ができた感じです( ̄▽ ̄)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと皮膚の下をグリグリグリグリ針刺されてる姿を見るのが辛かったです、しかも泣き疲れて寝てしまうほどの長時間抑えられてて💦トラウマですね💦今日はなんとか採血できて点滴もできました!

• 12月25日
  • mimimi

mimimi

かわいそすぎますよね😭
    私も、その間ずっとよこでみてたのですが明かりを消して赤いライトみたいなやつを血管にあてて何度も何度も針を刺されてその度大泣して手が紫で針の後が何個もあってかわいそうでこちらが泣きそうになりました😭
    トラウマになったのかその日は電気を消したら大泣するのしなかなか寝付けずでした💦
    採血点滴できて良かったです😭✨

• 12月26日