子供が友達とお年玉やプレゼントを比べることについて気になっています。家庭環境の影響で自分は辛い思いをしたため、息子も寂しくなるのではと心配しています。親としてできることを考えています。
子供がお年玉やクリスマスプレゼントを友達の家と比べてしまう事ってありますか?
私自身家庭環境悪かったのでお年玉も途中から誰からも貰えなかったり、プレゼントも無かったりして辛い思いをしました。
SNS見てるとおじいちゃんから、おばあちゃんからって沢山貰う家庭ありますよね?学校や保育園行き始めたら友達とそういう話して段々比べるようになるのかな?と気になりました。
うちは多分全然もらえないので息子も寂しくなるかな?と思ってしまいました。
その分親の私たちが沢山プレゼントやお年玉あげるしかないんですけどね。
- ママリ(生後11ヶ月)
Sapi
いづれそうゆう日は来るかなとは思います🥺
どうしても小学校とかになれば
何個もらったよー!誰と誰と誰からー!って話題にはなりますしね🥺💦
それでどう感じるかとかはお子さん次第だったりはしますが
良くも悪くも避けれない話題ではあるかなーとは思います🫠
はじめてのママリ🔰
よそはよそと伝えます🤔もう周りに合わせてたらキリがない時代なので💦
まろん
話題にする子はいるかなと思います。
コメント