妊活中で友達との食事に気を使っています。生ものを避けるため、友達に配慮してもらう方法を教えてください。
妊活中で友達とご飯に行く予定です😊
今ソワソワ期で、不正出血もあったりするので、食べ物には特に気をつけなきゃいけないなぁと思っています👀
妊活中ってお店選びとかにも気を遣いませんか?
友達にも気を遣わせてしまって…
でも、年に数回会うぐらいの貴重な時間なので、大事にしたいと思ったり😓
一応友達2人には妊活中で生ものは食べられないって話をしていますが、たまに友達がそのことを忘れてて、「海鮮食べたいなぁ🦞」ってなることがあり、気を遣います😂
そういう時どうしてますか?何かいい方法はないでしょうか?よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぴー
私も妊活中から今でも変わらず敏感です😂
ただ、気づいてないだけでレーズンサンドや生卵など、母子手帳もらってしっかり検索するまで食べちゃってたなと思い出します🥹
今でもチーズしっかり加熱してるよな…でパクッと🤣笑
また、妊娠したら出てくるまで食べられないので、食中毒の心配のない新鮮な魚は初期までにもっっと食べてたら良かったと後悔してます🐟
ちなみに未だに実母にお出かけ中「海鮮食べたい」と言われます🤣笑
その際は、いつも天丼やたまご、マヨコーン食べてます笑

はじめてじゃないママリ🍂
私も第一子で5年不妊治療してたのでお気持ちよく分かりますが、結論、なーーーんにも気にしない!に限ると思います。
一周周って、何も気にせずストレスフリーに過ごしてたときに妊娠しました🍺
なんなら妊娠しても生物程々になら食べれますし、ソワソワ期は生物もお酒も大丈夫です。
妊活のことは忘れて、大好きなお友達と好きなものを美味しく食べる!ストレスなく過ごす!これが一番の近道だと思います🌸
服薬は気をつけた方がいいと思いますが、それ以外は妊娠してからで大丈夫ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ストレスは良くないって言いますもんね😅私の場合、やっぱり食べた後に後悔しそうなので、適度に気にしつつストレス溜まらないようにしようかなと思います💓勉強になりました📚- 12月25日

退会ユーザー
ソワソワ期なら何も気にせずでいいと思います😉
なんなら2人目は生理予定日ちょっと過ぎに酒飲んで激まずに感じて妊娠発覚しましたが、何事もなく産まれてます!
それでもやっぱり心配なら、お店はこっちから提案しちゃったらどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!気にしすぎると良くないですよね😂
お店の提案、してみます👀- 12月25日

ミミ
妊活をしてない人ですとソワソワ期なら妊娠にも気づいてないですし普通にお酒もタバコも、生物もなんでも口にしてると思います!1番はストレスや気にしすぎが良くないので自分にご褒美ということで好きなもの食べていいと思いますよ🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!お酒やタバコは流石にどうかなと思いますが💦気にしすぎないようにします💕- 12月25日

はじめてのママリ🔰
私は友達にお店合わせます!
お酒だけやめて妊活中ってことも友達に言いません😆
お店も自分が食べれそうなものだけ食べます!海鮮のお店でも揚げ物とか食べれそうなもの無いですか?✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ガッツリ寿司や海鮮丼しかないみたいな店が多くて😇
両方ある店を探すのもいいかもですよね。- 12月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
色々敏感になりますよね😓
魚も一度冷凍したものは生でも大丈夫とか言いますもんね☺️ストレスにならない程度に気にしようと思います😌