妊娠・出産 授乳中の体重減少について、卒乳後に元に戻ることが多いでしょうか。 10ヶ月の娘ですが、まだ授乳中です。 いつのまにか妊娠前より5kgほど体重が減りました。 体質的に授乳中で体重が減りやすいのと、育休中で活動量も減り筋肉が落ちたのかなと思います。 食べても太らないのと、もっと食べなきゃと思い少し食べ過ぎてしまうと、すぐ胃もたれ、胃腸炎になり本末転倒してしまってます😭 個人的には健康のために戻したいですが、卒乳したら自然と戻ることが多いでしょうか? 最終更新:2024年12月25日 お気に入り 卒乳 育休 体重 妊娠前 授乳中 体質 肉 健康 胃腸炎 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント ママリ 私の知り合いは授乳で過去最高痩せて、卒乳で10kg増えて妊娠前より結局増えたって言ってました🥺 体つらいなら今は無理に食べなくてもいいと思います。 12月25日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます💕 そうなんですね、増える可能性ありますね😳 そうですね、食べられるほどにしようと思います🥹 12月25日 おすすめのママリまとめ つわり・体重・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💕
そうなんですね、増える可能性ありますね😳
そうですね、食べられるほどにしようと思います🥹