コメント

みー
思ってるより痛くない!!
痛い痛いって聞くけど私はスタスタ歩けましたし退院後も和室でお布団で寝起きしましたが余裕でした✌️
2回しましたが2回ともそんな感じで………
そういうタフな人もいます!!

はじめてのママリ🔰
私も怖かったです!
同じく逆子で帝王切開でした!
逆子だと予定帝王切開になると思うので、いつ陣痛くるかヒヤヒヤしなくていいのや、旦那の予定合わせやすいのはよかったです☺️
赤ちゃんに1番リスク少ないので、その安心感もありました!
術中は看護師さんに手を握ってもらったり、怖い怖い騒いでましたが、先生たちは何も気にせず手術してました🤣
好きな曲とかかけてもらえるかもなので、聞いてみてください!
私は術中時計が見える位置にあったので、ずっと時計を見てました。私の場合は手術開始から終了まで1時間ほどでした。
術前〜術直後は本当に怖くてもう無理だ〜って思ってたんですけど、赤ちゃんが可愛すぎて退院日にはもう1人行ける!ってくらい回復してました😆
産後はまあ痛いんですけど、3日くらいでピークの痛みはおさまりました。
痛み止めは使えるなら積極的に使った方がいいです!
私は翌日から歩けました。
帝王切開でも赤ちゃんの成長は何も問題ないので安心してください!私自身も帝王切開で生まれたので自信もって言えます!笑笑
今のところ息子も発達順調だし、かなり育てやすい子です✨
まだ回る可能性もゼロではないと思うのですが、少しでも安心して挑めますように☺️

かいじゅうママ
我が家の4人目も37wまで逆子と頭位を繰り返してました!2回ほど外回転術しましたが結局逆子に戻り、最後は寝る体勢を変えたら頭位に戻りました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

トモヨ
来週3回目の帝王切開を控えています🙆♀️
初めてだとドキドキしますよね💦
痛み止め、我慢せずに飲んでください✋
切れる直前で次の痛み止めを飲めるのが一番良いです🙆♀️
マリー
最近友達も帝王切開したのですが、右半身麻酔効かなかったとか産んでもうすぐ1ヶ月経ちますがまだ傷が痛い痛いというのでビビってました😭
私も痛みに強い方ではあると自負してるので、思ってるより痛くないことを祈ります😭🙏🏻✨