A
手動の方がいいですよ!
電動は加減できなくて痛いらしいです!
あと詰まるみたいです💦
私は手動を使ってました!
ピジョンのものです😉💗
naka
mederaの手動とPigeonの電動を使いました。
間違いなくmederaの方が絞れます!!
搾乳する期間が長くなれば間違いなく腱鞘炎になります(自分が腱鞘炎になったためPigeonの電動を追加購入しました…)。
なので理想はmederaの電動ですが、かなりの高額です。レンタルもありますので、搾乳頻度・期間、フトコロ事情を考慮して決めるといいかと思います♬♬
maco
こんにちは!私も病院で搾乳してました!
最初は搾乳器なきゃ無理!って思ってましたが、自宅に帰ってから赤ちゃんも飲むのが上手になり、どんどん母乳が出るようになりました!
出が良いのであれば、手で搾れますよ!
強くしすぎると、炎症に繋がりやすいようなので、それだけ気をつけてください(╹◡╹)
あと、搾乳器なきゃ無理!って思ってたときに調べたんですが、電動搾乳機は楽だし時短ですが、搾りすぎにならないように注意みたいです✊←使ったことはないので、詳しく分からず、すみません^^;
手動だと強さも自分で調整できるし、それなりに搾れるので、炎症が怖かった私は手動搾乳器を買おうと思っていました!←かなり個人的な意見です。。💫
病院で使っていたピジョンの手動搾乳器は、すごく使いやすかったですよ⭐️ヽ(*^ω^*)ノ
4児ママ
出過ぎるからと絞ってるとどんどん作られますよ(T-T)
うまく需要と供給のバランスを整えていかないと、大変です。。。
私も母乳分泌過多で大変なんで(T-T)
コメント