※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の娘の担任が女の子に特別優しく接していることに違和感を感じています。若さが影響しているのでしょうか。

小2娘の新卒の男性教諭が、1人の女の子のことを◯◯ちゃんと呼び、特に優しくして、◯◯ちゃん休みなのか残念とか言うらしいです。
女の子には優しいらしいのですが、少し気持ち悪さを感じました💦
若いから?ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ち悪いです💦
優しいからとかでなく、教諭の立場を分かってないと思います(´◦ω◦`)
私も教諭してますが、そんな先生が同僚にいたら嫌です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち悪いです。
    体育や水着の着替えって男女別ですか?
    水着を男女背を向けて着替えたようなのですが、先生が女の子の方を見ていたとか、その◯◯ちゃんを見ていたなど娘から聞きました。
    あと少しですが、モヤモヤします。

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着替えはもちろん別です。
    幼稚園も保育園でも別にしている所が多いと思います。

子どもの話だけれど…と言って、学校側に意見してみても良いかもしれないですね(´◦ω◦`)

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

自分が小学生の時同じような先生いました!
若い先生ではなく恐らく当時で30代後半~40代くらいの男の先生でしたが、女子には優しく、男子には厳しい💧女子の中でもお気に入りの可愛い子にはもっと甘い💧今考えると気持ち悪いなと思います。