※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お父さんお母さん呼びに切り替えるタイミングについて相談があります。現在は「とと、かか」と呼ばせていますが、いつどのように切り替えたか教えてください。

パパママ呼びじゃないご家庭のお子さんの親の呼び方について相談させてください💡

うちはお父さんお母さん呼びなんですが、2歳の息子にはまだ言いにくいと思い「とと、かか」のような呼び方をさせています。
お父さんお母さん呼びのご家庭で小さいうちは割とそう言う呼ばせた方するところも多いと思うのですが、どのタイミングでどのようにお父さんお母さんに切り替えましたか?

まあずっも今の呼び方でも良いと言えば良いんですが、できればゆくゆくはお父さんお母さんにしたくて、ちゃんと切り替えられるのかなとふと心配になりまして🤔

コメント

のぞむ

うちも2歳になったばかりですが、最近おかあしゃーんと呼んでくれるようになりました!😊
主人は単身赴任でパパママと呼ぶ時もあったんですが、最初からずっとお母さんと私が言ってたら、呼んでくれるようになりました。

ママリ

うちも、お父さんお母さん呼びです。
最初は『かっか、とっと』でしたが、2歳?3歳?過ぎてから『おかあさん、おとうさん』です☺️
『おかあさん』が上手に言えなくて『おかーしゃん』でした🤣

はじめてのママリ🔰

うちの子はずっとお父さんお母さんです(^^)
周りのパパママ呼びだった子は小学生になって変えてる子が多いです✨

2歳になったばかりの娘もおとーしゃんおかぁしゃんと呼んでます😆
なので呼びにくいとかはなさそうですよ🫶

ママリ🔰

最初からお父さんお母さん呼びにしてました!が小学校入ってからパパママになりました😂

ガオ

父親だけお父さん呼びですが小さい頃はおとーしゃん、とーしゃんでした(^^)
母親はママ呼びです😂