※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

妊娠12週でつわりが悪化し、10ヶ月の子どもの食事が2回食やミルク増加になっています。この影響で栄養に問題があるか心配です。また、体重が5kg減ったことが胎児に影響するか知りたいです。経験者のアドバイスをお願いします。

年子で出産されたママさんや年が近いお子さんを育てるママさんに質問です😭

現在妊娠12週になる所で6wくらいから始まったつわりが悪化してきています💦

上の子が今10ヶ月なのですが1日3回食+ミルク2回でやっていたのですがもう離乳食の匂いがダメだったり動けない時があり、しょっちゅう2回食になってしまったりミルクの回数増やしてしまったりします😭
絶対だめなのは分かるのですがどうしてもできない時があり…。
便秘や下痢にはなっていないのですがこの月齢でそうしていることによって子どもの栄養に影響あったりしますか?😵
離乳食は進みもよくバクバクたべるしミルクならミルクでって感じでしっかり飲んでくれます💦

同じ経験のある方やその時の対策など色々教えてください😭

あと、12wで体重が5kg落ちたのですが胎児に影響は無いでしょうか?😭

質問ばかりですみません💦よろしくお願いいたします!

コメント

ゆ。

現在11ヶ月で妊娠31週妊婦です!
私は違いますが眠気つわりが中期〜後期凄くて朝起きれなくて2回食やミルクだけ〜って頼ってたこと多々ありますし、今でも眠気すごい日の朝とかごめんけど朝はミルクだけとかに頼ってます。

今この時期って栄養栄養!ってより食を楽しんだり、食べるってことを身につけたりが、1番重要だと思ってるのでそこまでしんどい思いしなくても大丈夫だと思いますよ☺️

私も吐きつわりで今回入院して9キロ落ちましたが順調に赤ちゃんは成長してましたよー!
先生もお母さんが食べれなくて吐いてても赤ちゃん成長するから大丈夫だよってゆってもらってました!☺️

ゆー💓

私も妊娠中で、今とってもきついです😰
お気持ちわかります。

1人目の時に吐きづわりがひどくて1〜2週間で4キロ落ちましたが、元気な子が生まれましたよ❣️
今の時期は全然大丈夫よ〜と医師から言われましたが、本人は辛いですよね😢
小さい子のお世話をしながらはホント大変だなと痛感しています。ミルクでも栄養取れるので大丈夫ですよ!無理のないように。

はじめてのママリ🔰

離乳食に関しては、全然いいと思いますよ😁
お子さんの体重が減ったりしてなければ全く問題ないと思います😁
離乳食嫌いで食べない子とかもたくさんいますし😁

わたしは、離乳食の時期はつわりではなかったのですが、離乳食とミルク両方あげる気力がなくて、、、長男もミルク好きじゃなくなってのみもよくなくなってしまい、10ヶ月から離乳食一本にしましたよ!

なので、お子さんとゆさんの体調に合わせていけばいいと思います‼︎

体重に関しては、そこまで減った経験がなく、、、お答えできず、すいません