※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

こどもが幼稚園までは、子育てのためと言いやすいけど、小学校入学して…

こどもが幼稚園までは、子育てのためと言いやすいけど、小学校入学して専業主婦してると
なんだかさみしくなりませんか?
仕事してる人がまぶしくみえます。
仕事をしたいけど勇気がない方いますか?

コメント

ママリ

上の子が小3、下の子が年中まで専業主婦でした💡
特に寂しさとかなく、楽しかったです✨
働くの嫌でズルズルはしました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにたのしいのはあるんですが、働きたい気持ちがつよくなりました

• 11時間前
🐻🐢🐰

専業主婦してたときは仕事してる人が眩しく見えてましたが、ガッツリ仕事をしている今は専業主婦の人が眩しく見えます🥺
特に子どもが小学生になっても専業主婦の人は1人時間も割とあるだろうし…私は時間に毎日追われているので羨ましいです✨

Eママ

はい…私もです😣💦
息子は今年中で来年は年長です✨
子どもが産まれる前まで
バリバリ働いていて
その時のようには働けないとは分かっていても
どうしてもあの頃の仕事内容を思い出してしまい
「やっぱり無理かぁ…」とか「今は育児が仕事だし…」って言い訳しちゃってます😮‍💨
お金に余裕ないから働かなきゃとは思うのですが…きっかけがなくて
周りは「働けば!楽しいよ!」とか簡単に言ってきますが
言われれば言われる程面倒くさくなってしまって😞💦

はじめてのママリ🔰

子どもが入学して最初の1年は手探りだったので、個人的には専業主婦で良かったなーって思ってました😊
今年は下の子保育園に入れる為に働き始めましたが、そんな理由でもなければズルズル専業主婦やっちゃってたかも…。