※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否の克服方法教えてください!

哺乳瓶拒否の克服方法教えてください!

コメント

(´-`)oO

ミルクは気持ち熱めにする、哺乳瓶の乳首も熱めにしてました👀

• ゆちゃ

ゆちゃ

やってみます!!!😖

• 12月25日
はじめてのママリ

克服方法があれば苦労しなかったなぁって思います🥲
結局何しても無理だったのでほぼ完母でしたが、離乳食が始まる5ヶ月の頃にはコップであげていました。

• ゆちゃ

ゆちゃ

やっぱり克服は難しいんですね😵‍💫
    まだ2ヶ月なのにずっと完母で5ヶ月ごろまで誰にも預けられないと考えると大変です😩😩

• 12月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね😭
    ミルクも乳首も色んなものを試しましたし、もちろん少し熱めにしたり、私じゃない人があげたり…
    私の場合、母乳じゃ足りてなくて1人目でめちゃくちゃ悩みました😣
    お腹空いたら飲むと思うんですけどね💦思い切って預けてみるのもいいと思います。おっぱい探して泣くと思いますが、お腹が空いてそれしか無かったら諦めて飲むんじゃないかなぁって。
    あと、少しくらいいつもより授乳感覚が開いても大丈夫かなぁと。

• 12月25日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

母乳で足りないと飲んでくれないと焦りますよね😩
    私も今は完母で大丈夫だけどいつ足りなくなるかわからないっていうところでも不安になります😵‍💫

可哀想だけどどうしても預けなきゃいけなくなるときはそうするしかないですよね😣
    ありがとうございます!やってみます!🥺

• 12月25日