※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

シングルマザーの女性が彼氏との関係に悩んでおり、クリスマスプレゼントをもらう予定ですが心が晴れません。気持ちを立て直す方法についてアドバイスを求めています。

シングルマザーで彼氏がいます。

最近彼氏にモヤモヤして別れを考える出来事があって、昨日会って今日もこれから会う予定(子供が保育園にいっている日中に会います)なのですが、心から楽しみ!と思えません。
(モヤモヤの内容は、一応話し合い?というかお互いの気持ちを再確認して今様子見の状態なので割愛します)

今日はクリスマスプレゼントを買ってもらう予定です。
皆様ならどのように気持ちを立て直しますか?
お休みとって遠くから来てもらうのでブスッとしてるのも失礼かなと思い、、
会わないという意見以外でアドバイスいただけたら嬉しいです。

また、批判や辛口コメントはご遠慮ください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

様子見なら無理にでも明るくして楽しむ気持ちでいきます!

• ママリ

ママリ

早速のコメントありがとうございます!
    そうですよね。
    楽しんだ方が自分も気持ち良いと思うので、心がけます!
    今から会うのでコメント助かりました🙇‍♀️✨

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

会ってみて、気持ちが上がらない、買ってもらうのが引ける、なら、早めにお別れしますが、今日のところはとりあえず気持ちが上がるかなぁ?というのを確かめるために会う、というマインドにしますかね🥹
なので、ブスッとまではしないけど、ウキウキしとく🎵とかにはしないと思います☺️

• ママリ

ママリ

早速のコメントありがとうございます!
    確かめるために会うマインドいいですね!
    やはりウキウキ♫は今の気分的にできそうにないので🥲
    気を楽にして会って来ます✊
    今から会うのでコメント助かりました!

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雰囲気に惑わされることなく、自分の気持ちを大切にしてください✨✨

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊!
    気持ちを軽くして行ってきました!
    素敵なプレゼントや彼が私を楽しませようしてくれたり、気を遣ってくれたのは素直に嬉しくて楽しい気持ちになれました。
    モヤモヤはまだ完全には晴れませんが、今日行ってよかったです!

• 9時間前