ママちゃん
いや、親からの謝罪絶対いりますよ!!子供のした事だし、お互い様って私も何かあれば思いますが、絶対に一言くらいいると思います!
菓子折り持ってこいまでは思わないですが、すみません。の一言あるかないかで変わると思います🥺
歯型残ってるの可哀想です😭
1ヶ月経っても消えないってどれだけ痛かった事か😭
正直、ちゃんと謝らない親だと、そら子供も噛む子に育つわ。って思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますよね💦4歳で噛みつきがあるのにびっくりですが💦園で起きたことは園の責任だから親からの謝罪は無理かなとは思います…。個人情報もあるので。園の方針次第なので納得いかない場合再度園にお話をするのがいいかなと思います。一ヶ月跡があるの心配なので念の為受診した方がいい気もします
はじめてのママリ🔰
納得できていないこと、もう一度お話されてみては?
そこで、どう対処するかはまた園が判断するかとは思いますが、ただ、もう一度お話する際に、どういう対応があったら納得できた、っていう要望もちゃんとお話したほうが良いかと思います
納得いかない、とだけ言われても、じゃ、どうしたら納得いくのでしょうか?って園からも聞かれる可能性がありますし。
例えば
受診した上で診察料を支払いしてほしい。
跡がのこるなら慰謝料請求したい。
裁判おこしたい。
親からの謝罪がほしい。
第三者機関へ相談したい。
などあると思うので。
はじめてのママリ🔰
顔だと跡が目立つし気になっちゃいますよね💦
うちの子も以前お友達に噛まれて
今も跡が残っています(顔ではないのですが)。
園の先生からはお友達に噛まれたこと・防げなかったことの謝罪がありました(名前は伏せられましたが子供が名前言ってきました💦笑)。
ふと思ったのは、先生→噛んだ子の保護者にお友達を噛んだ報告をしてるのかどうか?
もしかしたら子供同士だとよくあることだし、噛んだ子の親御さんには伝えてない可能性もあるな〜と。
私の場合は子供が噛まれたことより、自分の子供ももしかしたら加害者になってる場合もあったのかもしれない、私に伝わってないだけで…と不安になりました。
(実際噛んだことがないからそういう話を聞いたことがないだけなのか、あえて報告されてないだけなのか分からないので…。)
子供の身に起きたことは
もしかしたら自分の子供も他のお友達にしている可能性もある。
加害者側になった際は教えてもらえるよう先生に頼もう…と思っています🤔
コメント