コメント
あめ
一歳になるまで4回行きましたので何か参考になればと思います💦
と言っても詳しいわけではありません🙇♀️💦
私自身は東京ですが、友達家族が福岡から来たときは、前乗りしてディズニー行ってさらに泊まってから福岡戻ってました!
あと子供向きなのは断然ランドかなぁと思います🤔
✩sea✩
新幹線使って3時間するなら、日帰りは無謀かな、と思います💦
しかも遠出をしたことないなら、泊まりがいいと思います💦
うちの子達、0歳の時から何度もディズニー行きますが、車で1時間半の距離なので日帰りしますが、昔は今よりワンデーも安かったですし、コロナ禍で時短営業でも人が少なかったから楽しめましたが、今のワンデーの金額で日帰りは勿体ないです…
-
ままり
日帰りは金銭的にももったいないですよね💦
0歳の時から何度も行ってるんですね!すごい😭- 8時間前
はじめてのママリ
我が家も新幹線で3時間の距離です💛
最近は車で行ってますが💦
まず、日帰りは無理ではないでしょうけど疲れるし、パークに入れる時間も少ないですし・・
日帰りは私はやったことないです。
-
ままり
車で!!すごいですね!!体力が持たなそうです💦
やっぱり泊まりですね。
ちなみに、何泊されてますかん- 8時間前
-
はじめてのママリ
さすがにワンオペで車では行かないですが💦
2泊3日が多いですね!
そもそもディズニーも2DAYか3DAYするので!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
新幹線使って同じくらいの距離です。1歳過ぎくらいに私1人で子供連れてディズニー行きました😆
ランドの方が楽だと思います。
シーは坂が多くってベビーカーひくだけで疲れちゃいます💦
私は2泊3日で行きました。
日帰りは流石にキツいです。
新幹線は当日空いていれば、車椅子用の場所にベビーカー置かせて貰えるので楽ですよ🙂
東京駅の新幹線降り場すぐ出てタクシー乗り場があり、タクシーでディズニーまで移動すると歩く距離が少なくとても楽です♡泊まりにするならヤマトの往復便で荷物をホテルに送っておくと当日手荷物が少なくなり移動の際とても楽です!
-
ままり
1人で子連れディズニー!?!?!?すごすぎます!!!しかも遠いのに!!!😳
たしかにシー坂多いですね!
タクシーだと金額どのくらいかかったか覚えてますか、、?
なるほど!ただでさえ荷物多いのに、泊まりとなるとすごい量ですもんね💦- 8時間前
みぃー
下の子が11ヶ月のときに新幹線4時間の距離からディズニーに行きました。
2泊3日で行きました。
日帰りは遊ぶ時間が短いから満足度は低いと思います。
お子さんが歩けるならトゥーンタウンが楽しいので、ランドがいいと思いますよ。歩けないなら、大人の行きたい方で良いと思います。
どちらも行くのは疲れると思います。
-
ままり
やっぱり2泊3日ですかね、、
まだ歩けないんですが、2ヶ月後はどうなってるかな、、
でも無難にランドの方がよさそうですね💡- 8時間前
はじめてのママリ🔰
先月11ヵ月直前で行きました!
新幹線と電車合わせて3時間です!
4ヵ月の頃から泊まりの旅行はしていたので、旅行自体は子供も慣れてましたが新幹線が結構大変でした😂
日帰りは絶対なしですね。
どちらかいくならランドかなと思います!
あめ
ついこの間も一歳の誕生日で行きましたが、1人座りが出来るようになれば乗れるアトラクションがぐんと増えたので低月齢のときよりも楽しめました☺️
ままり
ありがとうございます!
2泊くらいがゆったり過ごせそうですかね〜🤔
やはり子供向けはランドですかね!
ちなみに、パークにいる時の離乳食やミルクはどうされてましたか?
あめ
時間に追われたりしないですし、お金はかかりますが私も遠方住みなら2泊すると思います💦
離乳食はお弁当タイプのを持って行って、息子がご飯のタイミングで大人も食べてました!
フードコートみたいなところで毎回上げてました!
キッズチェアもあるし席数が多いのであんまり混まずに済みます🙆♀️
ミルクを飲んでいるときは離乳食食べた後そのままあげるか、ミルクだけのときは外の気温にもよりますが空いてるベンチであげてたこともありました🤣笑
最近だと寒いのでベビーセンターですかね🤔
ただ5ヶ月くらいの時に初ディズニーでベビーセンター行ったらめちゃくちゃ混んでてそこから、ここじゃなくてもあげられるしおむつ替えられるじゃん〜と思って行ってません😇