※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぐ☆
家事・料理

みなさん離乳食のストックは毎週何回ぐらい作ってますか?私は日曜日にま…

みなさん離乳食のストックは
毎週何回ぐらい作ってますか?
私は日曜日にまとめて作るのですが
まだどれぐらい作ったらちょうどいいか
ハッキリ把握できてませんᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
(多すぎたり足りなかったり、、)

みなさんどれぐらいの食材を
作られていますか?

それぞれの野菜を冷凍ストックしてるのですが
混ぜて調理して冷凍したりもされてますか?
(トマトと玉ねぎ、キャベツとツナ、etc..)

それと解凍するときはラップしてレンジで温めてますか?
おすすめのレシピなどもあれば教えて頂きたいです。
ごちゃごちゃ質問ばかりになってしまいましたが
回答よろしくお願いします☺︎*̣̩⋆̩
















コメント

匿名希望

週に1、2回ほど作ってます😊
気持ち少ないかな?くらい作っておいて、なるべく1週間以内に使い切るようにしてます。
解凍はラップしてます。
野菜は混ぜずに単品で5gや10gずつで冷凍してます。

  • 匿名希望

    匿名希望

    今冷凍ストックは
    人参、かぼちゃ、玉ねぎ、ほうれん草、チンゲン菜、ズッキーニ、春キャベツ、オクラ、キュウリ、バナナ、ぶどう、オレンジ、ひじき、ワカメ、ささみ、牛肉ミンチ、しらす、鯛、鮭
    です😊

    • 5月8日
おーりー

週2回程度で、それぞれ違う食材を作っています(一度に作ると大変なので)!
調理後の野菜は単品で製氷機で冷凍後(大さじ1くらいずつ)、ジップロックに入れて保存しています。食べる時はその都度野菜の組み合わせを変えて(ブロッコリーと人参、トマトとナスなど)解凍して出しています。解凍はレンジ可能な蓋つき容器に入れてレンジしています。