※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科で大人も診てもらった方いますか?私自身、先週の金曜日に受診した…

小児科で大人も診てもらった方いますか?
私自身、先週の金曜日に受診したんですがまだ治っておらず、
下の子も昨日の夜から体温が高く咳が出てるので夕方に小児科を受診する予定です。
旦那は金曜日まで休みなしです。

ついでに私も追加で薬が欲しい(前回もらった薬が効かない)ので新しく処方して貰いたいと思ってるんですが、、受付とかで聞けばいいんでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

内科とかも入ってる病院ですが、子供の小児科受診した時に私もみてほしくて、内科混んでるからって小児科で診てくれました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます

電話で聞いてみたら予約いっぱいで見れないと言われました😭

• 10時間前
ままり

小児科にもよると思いますよ。私は一緒に検査して薬もらったことあります✨
最初の薬も小児科でしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

最初は普通の内科(年配患者多め)に行きました😌
    その時はまだ症状が軽かったので鼻水と喉の痛みを和らげる薬だけだったんですが咳がひどくなってきたので咳止めを追加で欲しいと思ってます😭

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声がかなりガラガラで出にくいんですが、一緒に検査された時は事前に電話で聞きましたか?

• 12時間前
  • ままり

ままり

どうでしょうかねぇ💦最初の病院に行ってとなる可能性もあるけど、先生次第ですよね💦娘の通っている小児科は今は薬が品薄で咳止め処方しませんと書いてありました💦

• 12時間前
  • ままり

ままり

すみません💦前後しました💦電話で聞かなかったです。行って一緒に見てもらった感じです✨

• 12時間前
はじめてのママリ

娘が風邪ひいてて、私も咳がずーっと止まらなかったので一緒に診てもらいました!
一応電話で大人も診てもらえるか確認はしました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

行く前に私も電話で聞いてみようと思います😭

• 12時間前