※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

娘が高熱を出しており、耳鼻科で検査した結果は陰性です。明日小児科に行くべきか、今救急に行くべきか迷っています。水分と食事は少し取れています。

娘が昨日保育園の時から37.5その夜から38〜39度
午前中39度だったので耳鼻科にいきコロナ、インフルの
検査をしましたが陰性。
まだ41度あり坐薬を入れて様子見です
明日小児科受診しようか、今救急行こうか迷ってます。。
ちなみに水分とれて、食事も少量ですが取れてます。

コメント

ちぃママ

突発性発疹はやりましたか?
突発の場合だと、解熱剤使っても少ししか熱は下がりません。
突発も2回かかる場合もある為、その可能性も。

ぐったりしていて、しんどそうだったり、水分が取れずにおしっこの量が極端に少なかったりであれば、脱水の危険もあるため夜間救急に行ってもよいかと思います。
水分がちゃんと取れていて、食事が取れているのであれば、氷枕等で冷やし、様子を見るで大丈夫かと思います😊

秋頃に末娘が溶連菌と診断され、抗生剤を頂きましたが熱が下がらず40度を超え。解熱剤の座薬を使っても熱は39度位までしか下がらず。突発と溶連菌のダブルパンチ食らってました💧

• nana

nana

コメントありがとうございます。
    突発性発疹かかったことなく、、保育園でも何も流行っていないそうで😭
    そうでふね、ありがとうございます🙇
    2種類一気にかかることもあるのですね、!怖い😭

• 11時間前
  • ちぃママ

ちぃママ

かかった事ないのであれば、可能性はありますね💦
    突発の熱は、解熱剤を使っても殆ど下がらないです。3人ともそんな感じでした。

2種類一気はまれにあります💧
    長男が2歳前にりんご病とインフル同時にかかりました😂

• 11時間前