子供が高熱を出し、検査でコロナとインフルエンザは陰性でした。インフルエンザの偽陰性の可能性はありますか。私と夫も体調を崩し、会社を休むべきか迷っています。
子供が23日の夜から38度超えの熱で24日はぐったりして39度まで上がり、夕方病院で検査したところ、コロナとインフルエンザは陰性でした。
25日の今日は37.5ー37.7度くらいです。
インフルエンザの偽陰性の可能性はありますか?
私も夫も喉の痛みと鼻水、微熱が今日から発症してしまって…💦会社を休もうか迷ってます。
いつも言ってる小児科が受付はいっぱいで、たまに行くおじいちゃん先生のところで検査しました🙌
息子は予防接種も11月中に終えてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
TNK
アデノウイルスの可能性ないですか🥲?
下の子熱上がって下がったと思ったらまた上がってを繰り返し
コロナインフル陰性でなかなか下がらないので検査したらアデノでした🥲
保育園で何人か出てると言われました🥲
ゆめ꙳★*゚
発熱から12時間たっていれば検査は正常に反応出るとついこの前息子も発熱した時に病院で言われました🥺
-
はじめてのママリ🔰
12時間は空いてたのでやはり、インフルではない感じですね…🤔
他の感染症、疑います!
早急にありがとうございます😭- 12時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!昨日の夜は36度台後半なったりしてました😢
アデノ…かもしれないです…ありがとうございます😭
TNK
私も治ったと思ったらまた高熱、、を繰り返して丸々一週間 治らなかったです🥲
上の子アデノなった時もそんな感じでとにかく高熱と長引く印象があります🥲🥲
家族みんな早く良くなりますように😔🙏