※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳1ヶ月の子どもが37.6度の発熱と鼻水があり、受診のタイミングについて悩んでいます。明日受診するべきか、今日行くべきか教えてください。上の子も休ませた方が良いでしょうか。

この場合今日病院連れて行きますか?

下の子1歳1ヶ月が、今朝37.6の発熱で4日前より鼻水も出てます。寝起きだけ黄色い濃い鼻水であとは透明のネバネバ鼻水です。今朝5:30頃ギャン泣きで起きてその後もずっと抱っこマンで不機嫌で熱を測ると37.6でした。朝ごはんはいつもよりは少ないですが食べるし、飲み物もいつも通り飲めます。
インフル流行ってるので検査したいですが発熱から12~48時間と書いてたので明日の朝イチの方がいいのかどうしたらいいのか…。これから熱あがるようであれば午後受診して熱このまま微熱だったら明日受診でも大丈夫でしょうか?
保育園は28~休みでしたが潔く年内お休みしようかとおもいますが上の子もお休みした方がいいでしょうか…😮‍💨

コメント

どんぐり

私なら、明日の朝連れて行きます。何度も検査可哀想なので。。
上の子は、保育園であればお休みさせます。幼稚園や小学校であれば、行かせます。