インフルエンザA型に感染中で、療養4日目に不正出血が増えて不安です。このままで大丈夫でしょうか。
どなたか教えてもらえますか😣
いまインフルエンザA型に感染し療養中です。
4日目の今日ようやく37.5度くらいに下がり食欲も少し出てきたところです。
インフルにかかったあたりから、織物に血が混じっていてどんどん量が多くなっています。生理の周期ではありません。
ネットで調べると高熱や風邪のときに、菌が入ってしまい不正出血はある…とみました。が、量も多く不安に思っています。
でも順調に良くなっても金曜日まで隔離期間です。子供も冬休みに入りすぐには病院行けそうにないのですが、このままにしておいて大丈夫でしょうか。。
どなたか知識のある、経験のあるかた教えていただけたらと思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント

こう
わからないのにすみません。婦人科に電話してみたらどうですかね?

ママリ
排卵出血とかではないですか?
私体調悪い時におこり(けっこう普通の生理並みの出血量)しかも止まらなくて…😱
癌とか心配し
1週間超えたくらいで病院かかり、検査諸々してもらいましたが何もなく排卵出血だろうねと言われました💦
-
ママリ
で、止血剤をいただき飲むとすぐ止まりました😊- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。。排卵出血と言われたんですね。
私も結構な量出てて…さすがに心配になり😓
インフルになってからなので、排卵出血の可能性はある気がします💦
心配だったので少しでも可能性のあるものが分かってよかったです。止まらなかったら病院行くことにします!
ありがとうございました🙏- 12月25日

🍊
すみません、その後出血は止まりましたか?私もまさに今インフルで不正出血し始めました💦
生理予定日まで12日くらいあります。。
年末年始で産婦人科やっておらず不安で、、😓
-
ママ
私も今インフルからやっと解熱したのですが、不正出血インフルの2日前からなってます、、
同じ方がいたのでコメントさせてもらいました🙏💦- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
インフル回復してからも3日間くらいは出血してましたが、その後徐々に止まり今は普段通りになっています。
年末年始で病院やってないし不安ですよね…。
高熱や体調不良で起きることがあるとネットで見ましたけど、やはり心配なので落ち着いたら婦人科に行こう思っています💦
ままりさん ママさん
体調が戻りなんでも無かったらいいですよね😣- 12月31日
-
ままさん
横入りすみません。私も全く同じ状況で、人生初めての不正出血です😰その後は落ち着きましたか?
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
確かにそれが一番早いですよね💦
ありがとうございます。