ママリ
義祖母の言い方が悪いですね🤣
「◯◯今日も嫁ちゃんのために頑張ってたね!立派ね!」とか「たまたま仕事がうちの隣で、頑張ってたわよ!」くらいで言ってくれると結果的に旦那に優しくできそうなのにって思います!
ママリ
義祖母の言い方が悪いですね🤣
「◯◯今日も嫁ちゃんのために頑張ってたね!立派ね!」とか「たまたま仕事がうちの隣で、頑張ってたわよ!」くらいで言ってくれると結果的に旦那に優しくできそうなのにって思います!
「義母」に関する質問
義母が送ってきた五月人形、勝手に処分したらまずいよな、、笑 旦那が使っていたものなんだけど、意外とコンパクトだったから送るわ!って言われて開けてみたらとんでもなくでかい。 私は両手ぐらいの大きさのインテリア…
義祖父のお墓参りに、赤ちゃんが生まれたので紹介も兼ねて行きました。 そしたら義母が、義祖父のお墓とは別に他県に義実家の代々のお墓があると言われてそれを管理したり継いだりするのが私の夫と息子だけだからよろし…
当初2週間くらいの予定でしたが、 約1ヶ月半、義母(後半は義父も)に産後のお手伝いでお世話になりました。 食事の準備や洗濯、掃除などほとんどやってもらいましたし、上の子の面倒もみてもらいました。 もちろん、前…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント