宮城県で肥満でも不妊治療が可能な病院を探しています。現在BMIが33ですが、体外受精を受けられる病院を教えてください。
宮城県で肥満でも不妊治療のできる病院。
旦那の転勤で4月から宮城に引っ越しが決まりました。
現在住んでいる所でも不妊治療をしています!
私が通っている病院が少し緩いのか肥満でも体外受精
まで可能な病院です。
私自身BMIが33あります。それでも受け入れ可能な
病院をご存知でしたら教えて頂けると嬉しいです😊
第一候補として長町たんぽぽレディースクリニックに
問い合わせした所BMI30以下になったら来院して下さい
と言われました!
減量と並行して不妊治療をしたいなと思っています
なので出来れば今の体重からでも不妊治療を行える
病院を探しています。よろしくお願いします🙇
※PCOS、クロミッド、hMGによるタイミング法
尚、ダイエット中です!!
肥満による治療のリスク、妊娠中のリスク等は承知
しております!
- はじめてのママリ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
京野アートクリニック仙台に2年程通ってタイミング法、人工授精(6回)、体外受精(1回)その前は長町にある産婦人科にて2年クロミッド、hmgによるタイミング法を行いましたが紹介状を書いて頂き京野アートクリニックさんに転院しました。元々私自身痩せている訳ではないのでBMI25〜30の間を行ったり来たりと言うような感じでした。長町の病院も京野アートクリニックも体重などについては一切言われたことありません。クリニックにはもちろん私よりも痩せている方もたくさんおりましたが私よりも大きい方もたくさん居ました。京野アートクリニックに一度連絡してみるといいかと思います!痩せているから妊娠しやすいといったことはないと思いますので頑張ってください!私と授かること出来たのでがんばください。応援しています!

はじめてのママリ🔰
私の義兄夫婦は夫婦共に肥満で、10年ほど不妊治療をしていました。
長らくスズキ記念病院に通っていたそうですが妊娠できず、仙台アートクリニックに転院したらすぐに妊娠、出産となりました。ちなみに体外受精とのことです。
スズキ記念病院ではダイエットしながら、タイミングを見てもらっていたと言っていました。でもなかなか痩せられなかったみたいです。
仙台では京野アートクリニックと並び仙台アートクリニックも有名なので、参考にしていただけたらと思います。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
沢山の情報ありがとうございます。
失礼な質問になってしまいますが、肥満とは大体どれくらいですか?😵
長町のクリニックではBMI23以上は肥満だと言われました💧
やはりネットの口コミだけでは分からない事ばかりで
とてもありがたいです。
一度仙台アートクリニックにも問い合わせしてみます。- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
BMI23とは厳しいですね!
義兄夫婦のことなので細かくは分からないですが、見た目はかなりぽっちゃりです。
義姉は自然分娩が無理で、帝王切開になったぐらいの肥満です。義兄は見た目、義姉よりぽっちゃりです。- 12月27日
-
はじめてのママリ
厳しいですよね💦ありがとうございます😊
仙台アートクリニックに問い合わせした所体外受精の移植はBMI30以下でした。
何とか行けそうなので、予約してみたいと思います。- 12月27日

雫
私も肥満ですが、スズキ記念病院で体外受精して1発妊娠できましたよ。
痩せるようにとは言われ、妊娠してからも体重のことはずっと言われてましたが😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
今日仙台アートクリニックに問い合わせた所
体外受精はBMI30以下で可能との事でした💦
失礼な質問で申し訳ないですが、スズキ記念病院はBMIの規定はありませんでしたか??- 12月27日
-
雫
ないと思いますが、私はBMI27でした。
でもBMI30以上だと栄養指導があって、私は少し足りないけどオマケで栄養指導してもらいました。
友達が30以上だったけど、してもらっていたと思います。
だけど私が体外受精していたのは保険適用になる前ですが…。
聞いてみてもいいかと思います。- 12月28日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
詳しく教えて頂きありがとうございます!
一度京野アートクリニックに問い合わせてみたいと思います!
ありがとうございます😊
出産までもう少しですね!私も応援しています!!