コメント

はじめてのママリ🔰
クロミッドは排卵しにくい人に排卵を促す薬なので、確率は上がると思います!

あすか
クロミッドを飲むと複数個排卵することがあるため、どれかの卵子が受精して着床すれば妊娠できると考えると、自然周期で1つしか排卵しない場合と比べると妊娠しやすいと言えると思います。
私はクロミッドを服用していた周期に、多い時で3個排卵したことがあります。(妊娠しませんでしたが...)
はじめてのママリ🔰
クロミッドは排卵しにくい人に排卵を促す薬なので、確率は上がると思います!
あすか
クロミッドを飲むと複数個排卵することがあるため、どれかの卵子が受精して着床すれば妊娠できると考えると、自然周期で1つしか排卵しない場合と比べると妊娠しやすいと言えると思います。
私はクロミッドを服用していた周期に、多い時で3個排卵したことがあります。(妊娠しませんでしたが...)
「妊娠しやすい」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
初めてのままり
そうなのですね!
じゃぁ排卵普通にしてる人は
意味ないんですか?
お返事ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
普通に排卵+薬でさらに排卵になるので、双子ちゃん三つ子ちゃんの確率があがるんじゃないかなあと思ったり🧐
調べてみたんですけど、普通に排卵してる人にクロミッド使ったら逆に妊娠率下がるという報告があるみたいです👀(子宮内膜が薄くなりすぎたり粘液が減って着床しにくい)