生後1ヶ月の赤ちゃんの授乳後の吐き戻しやオムツ交換のタイミングについて、縦抱きの適切な時間や良い方法が知りたいです。
授乳後の吐き戻し、オムツ交換のタイミングについて
生後1ヶ月の赤ちゃんで吐き戻しが多いです。
授乳後縦抱きを30分程しても3回はミルクがでてきます。
授乳後の縦抱きはどれくらいしたらいいのでしょうか?😓
また、いつも授乳中にうんちをしてしまう赤ちゃんなので、授乳後の縦抱き後にオムツ交換をしているのですが、
寝ころばせた時に吐き戻しと同時に起きてしまいご機嫌が悪くなるので悪循環です😂
何かいい方法ないでしょうか、、。
- りんご
コメント
アマアマ
解決方法ではないのですが
30分抱っこしても吐き戻してしまうなら
そういう体質か
授乳量を減らすくらいしかないと思います💦
オムツ替えに関しても頭を少し高くして(タオルを頭の下に置いて枕のように)オムツを替えて
なるべく足を上げたりしないとかそのくらいしか方法はないのかなーと個人的には思います😥
私の娘も吐き戻しが多くて毎日していましたが
成長していけば回数も減っていきました!
僕ちんのまま
うちも吐き戻しめちゃくちゃ多いです!
授乳のちょっと前にも前回飲んだミルク吐き戻してます笑
赤ちゃんの胃の構造上、吐き戻しは仕方ないことなので、30分縦抱きしようが、ゲップしてすぐ寝かせようが変わらないです!
ちなみにうちもミルク飲みながら気張って💩してます
オムツ先に変えて授乳する方多いですが、それをしてしまうとまた、オムツ変えることになるので私は
ミルクあげる→ゲップさせる→ゲップが出たら置いてオムツ交換
って感じでやってます!
吐き戻しの対策はないです!!
着替え毎回するの大変なので、ガーゼを首に挟んで着替えなくていいようにしてます!
吐き戻しても機嫌が良くていつも通りなら大丈夫です🙆🏻♀️
-
りんご
コメントありがとうございます!まさに同じ感じです👶🏻😭授乳前に数時間前のミルク出てきます😇
ゲップがでたらそこまで縦抱きにこだわらなくていいって感じでしょうか!?- 4時間前
りんご
コメントありがとうございます!
なるほどです!オムツ交換の時に真っ平のところで寝かせてたので頭を高くしてみます😭✨