※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ生後1ヶ月 母乳40くらいにミルク60足してます。40や50足すのだ…

もうすぐ生後1ヶ月 母乳40くらいにミルク60足してます。
40や50足すのだと足りないみたいで1.2時間で泣いてしまいますが、60飲みきると吐き戻ししてしまいます。
60足すのではやっぱり多いということなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き戻してるなら多いんだと思います、胃が小さいので…

• ママリ

ママリ

退院時にミルク60足してと言われて1ヶ月そのまま続けてたのですが、最近退院時より母乳がシャーシャー出てる感じがするので母乳量が増えてる気がします、その分ミルクを減らさないとそりゃ多いですよね😅 ありがとうございます! 

• 2分前
はじめてのママリ🔰

1.2時間で泣く時はとりあえず母乳飲ませるのではダメなんでしょうか?
胃が小さいので1回にそんなに飲めないけど、母乳はすぐお腹がすくので1.2時間で泣くのかなと思いますよ。胃がある程度大きくなるまでは母乳頻回にあげるしかないかと思います。

• ママリ

ママリ

やっぱり母乳の頻回授乳するしかないですよね💦来月くらいには完ミにしたくてミルクの割合を増やそうと思ってたのですがどうも最近母乳量が増えてきてるみたいで、、、 とりあえずミルク減らして泣いたら母乳でやってみます!ありがとうございます! 

• 1分前