友人の結婚報告に喜べず、疎遠になっていた友人にマウントを取られたことが気になります。相手が医者で羨ましさも感じており、結婚式には行きたくない気持ちがあります。他の友人は喜んでいるのに、自分だけ喜べないことに罪悪感を抱いています。
友人が結婚報告きましたが喜べない🤣🤣
めっちゃマウントとる友人で
もう疎遠なくらいだったのに😱😱
相手が医者だから余計羨ましさもあり、、、笑
あぁ、結婚式行きたくないけど行かなきゃだなぁ。
他の友人は喜べたのに
喜べないってひどい人間だなぁ笑
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
別にひどいと思わないですよ!
疎遠なら結婚式行かなくてもいいのでは?🥺
レッサー
自分の気持ちの中で思うだけなら自由ですよ🤣
疎遠になるくらいのご関係なら。
お呼ばれしたら、美味しいご飯食べてこよ〜くらいに思ったら良いんじゃないですか🤣?
お医者様…とても尊敬しますが、身内だと大変なイメージが私はあります💦
-
はじめてのママリ
3年くらい会わないのは疎遠ですよね⁉️
会おうと思えば会える距離です!
私が結婚してからお小遣い制になり金銭面的にも節約してるのに、友人はランチで一万くらいするとこじゃないと嫌がり、私が断ると帰ろうか!と言われたりしました😭😭そこからだんだん会わなくなりました😂😂- 12時間前
ママリ
医者が旦那ならお金はあっても一緒にいる時間は短そうに思いました🥺
どこの配属かは分かりませんが子供が出来てもほぼワンオペなのかなーと
私は一緒に過ごしたい派なので羨ましくは思わないかもです🥺
医者の結婚式とても豪華そうなので、それはそれで興味出ませんか?そう言う目線で楽しむのも一つかと思いました😂
私の考え方は色々性格悪いですが😂😂
-
はじめてのママリ
循環器です😱😱
今は同棲してるみたいで、前に両親も医者だと聞きました💦
そうなると大変そうですよね🤣🤣💦
でも自慢ばかりしてくる友人で私はいつも聴いてるばかりで楽しくはなかったです笑笑
今は私も子供もいるし、自分と価値観合うママ友見つけたいなぁと思ってました笑
確かにめちゃくちゃお金かけそうなタイプです!それはそれで楽しむべきですかね!?- 12時間前
はじめてのママリ🔰
人間なんて嫉妬する生き物ですよ。喜べる相手ってあるいみじぶんより下とおもってるかも
-
はじめてのママリ
深いお言葉です‼️
そうなんですかね😱😱
あぁ、私は酷い人間だ🤣🤣- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
みんなそんなもんです
- 12時間前
ままり
人生これからですよ。医者と結婚したからって、幸せになるとは限りませんから🤭
-
はじめてのママリ
そうですよね😭😭💦
その友人と会えばずっと自慢話されてなんか嫌になりそうだから会うのはやめようと思ってました😂💦
付き合ってた頃から彼にブランド品もらった、高級ホテルに泊まった、とかめちゃくちゃ自慢話ばかりで🤣
ランチ一万円誘われて断ったら帰ろうかって言われました笑- 12時間前
はじめてのママリ
性格悪いんで3年も疎遠なら席埋める為かなと思っちゃいます😗
美味しい料理の為に行くか
めんどくさかったら家の都合でって辞めちゃいます😅
が、3万でお医者さんの結婚式は豪華そうだから行ってみたい気もします🤭
-
はじめてのママリ
ですよね🤣💦
それに結婚式行っても、私の知り合いゼロなので1人で座る事になります笑笑
それでも行きますか🤣⁉️- 11時間前
はじめてのママリ
中にはいい医者もいますが、循環器と整形はクセのある医者ばかりなので『あー、頑張れーお疲れ様ー笑』って思っておけばいいです🤣
私の知ってる医者はケチが多いので、結婚式も豪華かは分かりませんよ😁まぁただマウント取りたがりなご友人なら、豪華にしそうな気もしますが…
私だったら行きたくないに気持ちが傾いてるなら日付聞いて『ごめん💦まだ正式決定じゃなく迷ってるそうなんだけど、その月主人の親族の結婚式が入りそうなんだよね、、行けなくてごめんねー』と送っちゃいます😎
-
はじめてのママリ
そうなんですね‼️
今後大変かもしれませんね!今はラブラブ期なのかもしれませんが、医者ってなんか浮気も多そうだし笑
友人は看護師ではなくコメディカル系です!
友人の結婚式に行っても私から繋がる人がいないので1人で行く事になります笑笑
なるほど!!親族の結婚式なら仕方ないってなるかもですよね🤣🤣👏👏- 11時間前
ママリ
他の友達を喜べて、その子だけ喜べないのはよっぽどその子が自分の中で嫌なんですよ😂
-
はじめてのママリ
最後の方に会った時、嫌な思いしかしなかったからかもです🤣💦
あんなに仲良かったのに医者と付き合ってからか金銭面やマウント多くて離れました💦
嫌なんだってハッキリ言われて多分そうです😭😭- 11時間前
-
ママリ
凄いのはその医者の彼氏であって、あなたではないっていうのを理解して欲しいですね🤣
- 2時間前
ママリ
結婚式行かなくていいと思います😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭💦
こんな思いしてるなら来られても迷惑ですよね笑- 11時間前
3kidsママ
3年ぶりに連絡取って報告する位だから、他に呼べる子がいないのかもしれないですね😂
はじめてのママリ
3年くらい会ってません💦
久しぶりに連絡きたと思ったら結婚報告だった😂💦
何か理由つけて行くのやめようかなぁと思ってます💦