慣らし保育が始まり、子どもが泣いてしまい心が痛んでいます。仕事のために保育に慣れてもらいたいですが、どう気持ちを保てば良いでしょうか。
仕事復帰のため慣らし保育が始まりました。初日はママと一緒に2時間、2日目はママと離れて2時間、徐々に伸びますが2日目にしてドア閉めて出た瞬間大泣きでした😢
振り返ったりすると子どもも切り替えられないとみていってくるねと手を振って送りましたがギャン泣きすぎて心がすごく痛かったしこっちまで泣きそうになりました😭
ずっと泣き続けるとかはなかった見たいですがお迎え行って見つけた瞬間思い出したのかまた大泣きしてるのみて心が痛くて仕方ないです😭
でも家のためにも仕事はしなきゃないのは分かってますがどーやってこちらも気持ちを保てばいいのでしょうか😭
もっと分かるようになってここが楽しいってなれば泣かないのかもしれませんが…
毎日ずっと一緒にいて完全なママっ子です。
お迎え行って泣いてこっちに来て思いっきり抱きしめましたが毎日これが続くと思うと辛すぎます😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
みみー
皆が通る道です!
私も抱っこでギャン泣きしながら先生に引き離してもらって、「ごめんね」と心で思って半泣きしながら保育園を出ました。
上の子も下の子も同じでした。
慣れる子はすぐに慣れるし、泣く子は何歳になっても泣くのでお子さんによって違いますが、お迎えに行った時や帰宅してからギューーーっと沢山して心を保っていました!笑
コメント