※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休が終わる頃に妊娠した方いますか?年明けから慣らし保育が始まり1月…

育休が終わる頃に妊娠した方いますか???

年明けから慣らし保育が始まり1月中旬から仕事復帰するのですが先程検査薬をやったところ陽性反応が出ました。

仕事復帰してまた産休育休を頂くことになるのですが会社にどのくらいでどの様に伝えましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

復帰した時に
上長には伝えました〜

幸いなことにつわりはあまりなかったので、3ヶ月?くらいの時、一緒に働いてるメンバーにお伝えしました。
土下座するレベルの謝罪から入りまして🙇‍♀️でも、いる間は頑張ります!!!って伝えて働いてました。

つわりがあるようだったら早めに伝えてるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    嬉しい事なのに仕事が……て思ってしまいます🥲外仕事なので尚更気を遣います。
    帝王切開なので今回が最後です。
    とても言いづらいです😭

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

2人目が6カ月の頃に3人目妊娠しました!復帰予定の3ヶ月後に出産予定で、産休計算すると1ヶ月しか出社できない感じだったので、連続育休を有休消化したりして対応できないか、1ヶ月の復帰でも迷惑にならないか、その場合妊娠後期にあたりほぼワンオペだったので時短復帰検討していたので、育休中でもわかった段階で4ヶ月の頃には伝えました!

年寄りが多くて男性が多い会社だったので、マタハラ的なことは時代的に言われませんでした🤣おい!って思われていたとは思いますが、そこまで私が必要とされていない(時短ママ社員なんて暫くは休みも多いし緩くやりな!的な感じで有難いですが)感じも伝わったので心置きなく休みました!

結局2人目も保育園に預けたかったので30日だけ復帰させていただきました(笑)ほぼ幽霊社員です(笑)

その後は3人目の復帰の時に会社が潰れました🤣退職することになった時に4人目が出来たので、1年半は勤めに出ることが出来ない状況になったので、扶養に入り在宅でクラウドワークスなどでやってます。

だけど間を空けずに子育てが落ち着いて、病気の呼び出しも減ってくるともうはたらくだけだ!となって気が楽でしたよ!(一番上と下の子たちが離れているので)普通にフルタイムで働けてました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

妊娠中も傷病手当貰いながら産休育休を頂いた身なのでとても言いづらいです…🤮

30日程しか出社してないと事ですがその場合産休育休手当はどの様な仕組み?金額になるんですか?🤔

• 10時間前