旦那の姉家族が泊まりに来ることについて悩んでいます。プライバシーがなく、義姉夫婦の行動にストレスを感じています。今回も泊まりたいと言われ、主人に断ってほしいと頼んだところ、気を悪くされました。お互いに日帰りで訪問したこともあるため、泊まらなければならない理由が理解できず、気遣いがないと感じています。客観的な意見を求めています。
旦那の姉家族が泊まる事について。
旦那の姉家族(3歳、5歳の子あり)は、私の家から車で2時間ほどの場所に住んでいます。
たまに遊びに来るのですが、毎回泊まり前提です。旦那も遠いし子連れで大変だから、うちに来ると毎回泊まるのが
当たり前みたいな感じです。
私はプライバシーがないと生きられないタイプで、今まで何度かその姉家族が泊まった事はありましたが、(2階の客間です)姉夫婦は夜は遅くまでリビングにいたりして、お風呂上がりのすっぴん、パジャマ姿を見られたりするのはとても苦痛でした。(朝もすごく早く起きて、私達より先に子供をリビングで遊ばせたりします)
また、義姉の旦那さんは自分の飲み物を冷やすのに勝手に冷蔵庫を開けるし(やめてもらうように言いました)疲れると客間から出てこなかったり寝ていたりずっとリビングでゲームをしていたり、非常にマイペースな方です。
今回の年始に姉家族が来る事になったのですが、やはりできたら泊まりたいとの事でした。私は、最近すごく疲れているので、主人に理由を付けて断ってほしいと話したのですが、大分気を悪くした様子で「じゃあ、〇〇(私)がだめって言ったからっていうよだって他に理由ないもん」と言われました。いつも主人はこんな感じです。そして、姉夫婦は仕方なく別の泊まるホテルを探しているようで、主人も宿探しを協力してるようです。
私たちは姉夫婦の家に小さい子を連れて日帰りした事もありますし(お互い車移動です)本音を言えばら何がそんなに泊まらなければ大変なのか分からないし、血縁ではない私への気遣いは?と思ってしまいます。
長文失礼いたしました。客観的な意見、何でも聞きたいです。よろしくお願いします。
- 匿名
はじめてのママリ🔰
帰れない距離でもないですよね。
泊まる気満々がわかんないです。
お姉さんの旦那さんも勝手に
人のお家の冷蔵庫開けますかね。
非常識な人たちだなと思います。
アイ
宿代を浮かせて
ぷち旅行気分?ですかね。弟の家なら遠慮なく過ごせますし、、ただ普通なら気を遣います。お嫁さんに対して!!😡
みお🐥
私も嫌です🤣気を遣ってくれないないなら尚更。ってかホテルで良くないですか❓確かに2時間って結構あるので日帰りはしんどいかもですが、ホテルならお互い気を使わないし、遊びに来て欲しいって誘ってるわけじゃないならなぜくる?って思っちゃいます🤣
nao
単純に価値観の違いですよね🥲
泊まる以前にそんな弟の家に来る必要ある?って思っちゃいます…
実家に集まるとかならわかりますけど…
まま
3、5歳が泊まるのとかめっちゃ無理です😣
2時間ならそりゃ泊まれるなら泊まりたいけどでも子供2人もいるなら遠慮してほしいです。普通に。
ホテル探すとかも1日あれば探せるんだし宿探し手伝うとかなんか嫌味みたいです。。
実家じゃないしそこで集まる意味がよくわからないです。
気分を悪くされる意味もわからないです。
私は他人の子供は一泊も許したくないです。
面倒だし存在がうるさいので😂
はじめてのママリ🔰
私も嫌ですね😅ご主人はっきりママリさんがだめだってって言ってくれてかえってよかったのでは?✨さすがにそれを聞いてまた泊まろうはないのかなと思います😂
それでも泊まるって言われたらその時は私なら自分も休みもらうねって私が実家に帰るかホテルに泊まります😇
コメント