※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供は親を選んでお腹の中にきてくれるのでしょうか、それとも子供は親を選べないと思いますか?。どちらだと思いますか?

子供は親を選んでお腹の中にきてくれるのでしょうか、それとも子供は親を選べないと思いますか?。どちらだと思いますか?

コメント

ゆ

子どもが親を選んでお腹の中に来てくれてると思ってます!

4人目妊娠中👧👧👦👶

子どもが親を選んで来ていてほしいと思う反面、自分は自分の親絶対選んでないし選びたくない親だったので複雑です・・・

りんごママ🍎

答えになっていないかもしれませんが、その答えは当の本人である子どもしか真実と答えは分からないのかなぁと思います!

わたしは、自分の両親の元に生まれてこれて幸せだと思っています!
対して、娘の場合はわたしの元に生まれてこれてよかったと思えるかは大きくなって一緒に過ごしていかないと分からないことですからね🤔

なので、わたしとしての回答は「子どもは親を選べないからこそ、生まれて一緒にすごしてから、その答えに辿り着ける」だと思いました😅

唐揚げ

選べないと思います。
現実問題、不幸な子供ってたくさんいますから。

でも自分の子供たちには、お父さんとお母さんのところに来てくれてありがとう❤️って伝えてますし、子供たちも、お母さんが可愛いからお腹に来たんだよーって言ってくれてますよ!!

しまいぬ

子どもが親を選ぶというのはないと思ってます。
というのも私はかなり長期間不妊治療をしていました。不妊治療中にこういう類いの話を聞いたとき、じゃあ私は誰からも選んでもらえないんだととても悲しくなりました。結果的には子どもを授かりましたが、周りには望んでも産めなかった方もいます。そういう方たちが選ばれていないということになってしまうのは嫌なので、子どもが親を選ぶとかそういう系の話は違うと思っています。

はじめてのママリ🔰

自分の立場で考えたら私も自分の両親はわざわざ望んで選ばないと思うので、選べないのではないかと思います。
でもそれは育てられた後の結果論なので、1番最初は子供も自分の親がどんな人間かわからないまま選んでるのかも?とも思いました。😅

はじめてのママリ

選べないとおもいます💦
虐待のニュース、よく見かけますが…。選べるなら、虐待されるためにその親を選んで来るはずないよね…。
ってなっちゃいます😭💦

わたしも選べるなら、他の親を選んだと思います🤔笑

私は自分の親大嫌いなので子供は選べないと思います🤔選べたら悲しいニュースきっとないでしょうし

ままり

選べないし選んでないと思います!

ままり

選んでくる子もいれば、親子の因縁が原因で生まれてくる子もいます🙂前世で解消できなかった因縁は、今世で解消しなくてはいけないって事です。

はじめてのママリ🔰

選べないですよ!
たまたまその親だっただけです。

でも、親は、うちに来てくれてありがとう!という感謝の気持ちを常に持って育てて行かないといけないです。

ミッフィ

科学的に言うと選べないと思いますが息子はママが良いと思って生まれてきたって言うので信じたいです😂❤️