育児に対する不安やストレスを感じており、1歳になるとさらに大変になるのか知りたいです。赤ちゃんの泣き声の理由がわからず困っています。
子供が今9ヶ月なんですが、育児しんどいな、自分には向いてないなと感じてしまいます。
1歳になったら更に大変になってくるんでしょうか?
今しんどいなと思うのはグズりや泣きの理由がわからない時です…離乳食あげててスプーン叩き落とされたり、離乳食食べないからミルクをあげて美味しそうに飲んでると思ったら突然ギャン泣きされて昼寝もしたし何が不満なの!?万策尽きた感じになったり…
赤ちゃんなんだから泣いてる理由なんて深く考えなくて良いことは頭では理解してるんですが、なんで!!と思ってしまいます😭
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
その子にもよると思いますがうちは今でも急にぐずったりイヤイヤ期で癇癪起こしたりで…1人遊びもそんなに長続きせずいたずらもすごいし…。まだ赤ちゃんの頃の方が育児しやすかったです😓
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります〜😭
私は赤ちゃんの時のほうが辛いタイプでした😭
これから1歳超えるくらいになると少し話してくれるし
なんとなく通じて楽でした!
2歳のいま、ほんと体力的にしんどいですが、何が嫌ーとかわかるので回避しやすく、精神的には全然楽です😂
-
ママリ
1歳から更にしんどくなるんだろうな〜と思ってたので赤ちゃんの方が大変な部分もあると知れて希望が持てました🥹
- 12時間前
ムギちゃん
私もしんどい時あります😞
理由がわからずずっと泣かれると…
分かります分かります😭
1歳越えると大変だけどまた違う可愛さもありますよ😆
今3歳児の息子は、イタズラとなかなか言う事聞かないからなかなか悩ませてくれます(笑)
でもやっぱりママ大好き♥️って言われたらめちゃくちゃ嬉しいですよ😊
長男を20歳まで育てましたが、育児とは違う意味で手がかかる部分がありました😅
でも社会人になった途端に急に大人になってしまいました😓
今は辛いかもしれませんが、今しかないんですよ😭
抱っこも、ギャン泣きも、手を繋ぐのも🥺
もちろんイライラもするし、鬱になりそうな時もあります💦
でも可愛い🥰って思いながら抱きしめる時間も大切にしてみてください😊
偉そうにごめんなさい🙏
-
ママリ
そうですよね、低月齢の頃より抱っこの頻度が減ってきて悲しいと思うタイミングもあります🥲意味不明に泣かれるとイライラしますがで😭子育てって不可逆なんですよね…!大事なことを思い出させてくださりありがとうございます😭
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
分かります😢
私もやっぱり意思疎通出来ないのがしんどくて子供の意思が何となくでも分かるようになると気持ちが全然違いました!
私はですが0歳より今の方が楽です!慣れてきたっていうのもあるかもしれませんが、これがしたいとかあれが嫌だとか教えてくれるようになって結構変わったと思います😌
-
ママリ
0歳より楽になる部分もあると知れて希望が持てました!慣れもありますよね、最近3回食始めたばかりなのも大変に感じてる理由かもしれません💦なんとか日々をこなして頑張りたいと思います😭
- 12時間前
まつこ
ぐずったら、おっぱい!飲まない時は、おんぶ!で乗り切ってます😅😅
今のところはまだ赤ちゃんなので、おっぱい、おんぶがあれば、絶対泣き止みます🥺
知恵がついてきて、おっぱい、おんぶが効かなくなったら、どーしようか怯えてます🥺
-
ママリ
おんぶ!やったことがなかったのでおんぶ紐見てみます🥹最近抱っこしても泣き続けることがあり途方に暮れてます…完ミなので泣いたらおっぱいが使えず😭これからどんどん自我が出てきて、でも言葉では伝えられない時期が続くと思うと恐ろしいです…
- 12時間前
-
まつこ
うちも抱っこはぐずる時あるんですが、おんぶは効きます😅👍
無理なさらず😭😭🤏- 12時間前
ママリ
言葉で嫌なことを伝えられるようになるまで、まだまだかかりますもんね😭今の方が自我なんてあってもカーテン触りたいとか程度で可愛いもんだし、今後が恐ろしいです。4月から保育園入れる予定なんですが、ワーママも自宅保育もどちらも自信がなくて不安すぎます、、