※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に泊まりたくない理由は、義母が娘を独占し、電話が頻繁にかかることに嫌悪感を抱いているからです。旦那は泊まることを望んでいますが、運転を任せているため強く言えず困っています。

義実家に泊まりたくない。
最初は犬がいるから泊まらないと言っていたのに、義母が泊まったらと行ってきて、泊まらないかと言われました。
旦那はその方が楽だからそうしたいのでしょうが。
運転をまかせてるから強くは言えず。
最近義母に対して私が嫌悪感がなぜかすごいんです。
原因として考えられるのは、義母が娘のことがかなり好きみたいで、毎週末に電話がかかってきます。
一緒に出かけた時は、娘だけを独占して連れまわし、気に入られてばぁばばぁばとなるのも嫌です。
住んでる場所が遠くてたまに会うから仕方ないのでしょうか。

相手のことを考えず、行動する性格などわたしとは正反対の人間で困惑します。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく良くわかります。
私は義実家と泊まらないといけない距離に住んでいないので、泊まることはないですが、
子供が犬アレルギーがあるため義実家にあがることができません。
しかし義両親は犬を連れてきたり配慮が全くないので、
義両親に対して嫌悪感すごいです。

ひとつ嫌のところがあると、他もどんどん連鎖してしまいますよね。
大型連休が憂鬱です…