※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産に対する不安を和らげたいです。友人の意見を参考に、痛みの捉え方を変えたいです。出産陣痛の痛みについて怖くない話を教えてください。

上田と女の吠える夜??で、ゆうこりんが陣痛の例えを怖く言っててそれ聞いてめちゃくちゃ怖くなったんですけど
それを1年前に出産を得た友達に怖い〜というと
「ゆうこりんなんか見た目から痛いの弱そうやしあーゆうタレントの話って映りたいから拡張してそうwwww」と言ってくれました笑笑
「あとな、人それぞれやけど鋭い痛みじゃないねん
💩行きたいのに高速乗ってしまってサービスエリアもないような痛みと忍耐力やねん」
「出産が命懸けって言われてるけど旦那に💩でる!!
💩でそう!!て言ってたし!
命懸けとはゆえ重く捉えすぎたら怖くなるし出産が楽しみじゃなくなっちゃうから
自分の気持ちが少しでもポジティブになるように捉えよ❤️」と励ましてくれました。
と、言っててその子自体結構物事がはっきりしてる人でとても尊敬してます。

出産=叫ぶもの、死ぬほど痛いもの、命懸けのもの
とネットを見すぎて思い込んでしまっててとても憂鬱だったのですが私もこんな友人のようにお産に対して気持ちを変えたいです。
出産陣痛の痛みに対して怖くないお話聞かせてください

コメント

はじめてのママリ

私も怖かったので、静かなお産って調べてとにかく一切叫んでない出産動画だけ見漁ってました😂
実際思ってたよりも痛くなくて、ご友人と同じようにずっと💩我慢してるだけの感覚でした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もめちゃくちゃ怖いです(T . T)
    なぜかなぜか私叫んでる動画ばっか見てしまって逆に静かなお産見たことないんです、、なんで自分の首絞めてるんだろと思いながら叫んでる動画ばっか見てしまい、、、😭
    やっぱり友人のような痛みの感じ方の人もいっぱいいますよね!!

• 11時間前
ぷー

わたしも💩でる感覚に近くて陣痛のタイミングが来るたびに「💩でる〜!!」て叫んでました😭
医大で産んだので医学生が見学に来てたのに🤣
産むよりいきみのがしがしんどくて
すごい便秘で下剤飲んだけどまだ💩しないで!💩が大きいから肛門開くまでまって!て言われてる感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(T . T)
    わかりやすいです!!やっぱいきみ逃しも怖いですね🙀
    でも例えがトラックとかナイフで内臓グリグリとか怖いのばっか見てたので想像はしやすいです( ; ; )

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私も産む前はいろんな体験談とか読み漁って「死ぬほど痛いんだ…採血でさえ毎回ビビってるのに耐えられないかも」と思っていましたが、実際産んだ後は「あれ?これくらいならもう一人産めそう!」となりましたよ!
ちなみに自然分娩です。

確かに痛いですが大丈夫!投稿主さんが想像してるより痛くないです!耐えられます!絶っっっ対トラックに轢かれる方が痛いし、私的にはタンスの角に小指ぶつける方がよっぽど嫌な痛みです💦

私も痛みより子宮口全開になるまで耐える方が辛かったです💦本当にどデカい💩我慢してる感覚です!
そして私の場合その💩がお腹の中で暴れてる感覚でした🤣
なのでいきんでOKと言われたときはひゃっほーい!!となりましたよ笑

産んだ後はほんと爽快です!!スッキリ🍃🫧笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱりすごいの思い込んでたらいいんですかね??別の友人は痛みに強いしみんな産んでるし大丈夫っしょ!って子もいてその子は舐めてたとは言ってましたね🙄

なんかインフルエンサーの方がチェーンソーで腰を削られてても気付かないぐらい陣痛やばかったと書いてるのも見たのでこわくてこわくて😭
    ええ!!その友人も母も小指をタンスでぶつける方が痛い!と言ってました!やっぱ思う方いるんですね🥹
    💩がやっぱ近いのかな…でも💩と思ったら怖さは少なくなりました、、、

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

叫ぶお産見たり入院してた病院で数時間叫ぶ声聞こえてて、びびったりしてましたが、元々叫ばない大人しい性格なので
出産は叫ぶほどではなく淡々と過ぎ去りましたので、痛みとか感じ方は人それぞれだなぁと感じました🤔

はじめてのママリ🔰

いろんな例えありますよね!
私も痛みとか血には弱くて、指を包丁でちょっと切っただけで倒れるような軟弱者です笑

でも私も痛みというか、お腹下して💩めっちゃ我慢してた感覚です笑
腰痛くなる!って人もいましたが、私は腰は全然痛くなかったです。
ほんと満員電車の中でお腹下した感じだと思いました!

いきみのがし=💩我慢!って感じで、痛みよりも「無理無理無理出ちゃう出ちゃう!」って思ってました😂
痛みを我慢するってより、出さないように力入れないよう我慢するって感覚が大きかったです。
誰か穴押さえといて!出ちゃう!って本気で思いました笑

思っただけで、叫びはしなかったです笑