ママ友の態度が変わり、挨拶を無視されることに驚いています。私は普通に接しても良いでしょうか。
ママ友の態度があからさま過ぎてビックリしました。
これまでママ友親子から何度も何度も家の行き来をしたいと言われていましたがやんわりかわしつつ、外遊びだけは必ず応じていました。
それでも言われるので「パパに聞かないと分からない」「ちょっと無理かも」と夫を出しても察してもらえず、旦那さんに聞いたら後ほど連絡くださいと言われてしまいました。
結局「その日は用事で💦またお外で遊んでください✨」みたいなLINEを送ると、不機嫌な感じの返信が来ました。
それから相手の態度が一変。
お迎え時に会っても背を向けることもしばしば。
こちらには非がないですし子どもの前で大人気ない態度を取りたくないので、私は最低限挨拶だけはしていました。
その後相手の子がうちの子(兄弟の方)にあり得ない嫌がらせをし学校に相談。
ちょうどその直後に授業参観がありましたがママ友は来ず、代わり来ていた旦那さんが謝罪してくださいました。
そして先週子どもの迎えで学校に行くとママ友がいましたが、私が来たことに気づいたのかサーっとその場から移動していました。笑
私もスマホ見ながら歩いていたのでママ友がどこに消えたのか分からず。
ですが子どもたちが玄関から出てくると、ママ友がササーっと現れました。
絶対私と会いたくないんだなぁ、、あからさま過ぎてビックリしています。
私は普通にしていて良いですよね😂?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
普通にしてましょ😊
相手の家で遊んだりはあったんですか⁉️

はじめてのママリ🔰
めっちゃ子供?と言うか、脳内が幼い人ですね…
何故そんなによそのお宅にあがりたいのか?意味わかりません💦
子供は外で遊びたいものですよね。
それでそんなあからさまな態度…笑
私なら自分から声をかける事は今後しませんね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
一時期会うたびに言われていたんです。
ストレートに言われるときもあれば、「暑くなってきたので家の中で遊びたいですよね」みたいな遠回しの発言もあって💦
私は「ねー」と返すだけで誘いもしないし応じなかったので、察してほしかったです。
そしてあからさまな態度、、😂
挨拶はしても、こちらから話しかけることはしなくて良いですよね。。- 4月21日

退会ユーザー
そういう幼稚なママさんいますよね。無視で良いかと思います。
気にしない方が良いかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
相手の子がいつもうちの子の真似してきたり、相手のママさんもその子に対して「◯君(うちの子)と同じ習い事したら?」と勧めたり…
一時期かなり依存されていると感じてしんどかったです💦
そして今はこの態度で、、😂
気にしないことにします!- 4月21日
はじめてのママリ🔰
相手宅に行ったら最後だと思い、こちらも招かなきゃならないのでお邪魔したことはありません💦
普通にしています😣!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ならもう察してよって感じですよね🤮
はじめてのママリ🔰
もう結構長いこと言われていました💦
ほんと察してって感じでした😭